Май
31

В Белоруссии может начаться массовая распродажа сельхозугодий. Спрос на них со стороны эмиров и шейхов Персидского залива превышает интерес на участки под недвижимость в Минске, пишут местные СМИ. Эксперты Firstnews расходятся в оценках этой инициативы.

Белоруссия может начать массовую распродажу сельхозугодий. Как сообщает «Завтра твоей страны», предпосылками возможной распродажи земель в стране

Комментарии
Май
31

Управление делами президента объявило на сайте госзакупок тендер на 2,5 млн. рублей, предложив дизайнерским бюро разработать эмблемы празднования 65-го юбилея победы в Великой Отечественной войне, оформление праздника и подарочных наборов.

«К этой дате традиционно разрабатывается соответствующее оформление праздника: украшение городов и мест проведения торжественных мероприятий, создание тематического

Комментарии
Май
31

Обычный человек, который раньше просто получал заработную плату привык к тому, что те деньги, которые он получает на руки уже “чистые”, т.е. все налоги, какие нужно было заплатить работодатель уже вычел и все, что получено, можно тратить безоглядно. Если вы занялись предпринимательской деятельностью, то здесь нельзя забывать о том, что вы тут же становитесь “налоговым агентом”

Комментарии
Май
31

Украина готова создать экономический союз с Россией и Казахстаном. Такое мнение высказано в статье, опубликованной в российской «Независимой газете».

Исходя из усиления контактов между лидерами России, Украины и Казахстана, эксперты делают вывод, что можно говорить не просто о возобновлении украинско-российских связей, но о формировании в СНГ нового экономического союза трех государств.

О визите

Комментарии
Май
31

Сколько уже про экономический кризис писано-переписано! В газетах – третий год центральная тема: закончился он или последует продолжение? По ТВ громче всего – «спасай Грецию!» Тут и добавить нечего. О чем писать, когда вокруг только эту тему и обсуждают? Ничего нового вроде бы и не скажешь…

Но вот что интересно – в США госдолг уже выше 14 триллионов долларов (говорят, что Обама поинтересовался

Комментарии
Май
31

Венесуэла продолжает просить деньги у России. Теперь Боливарианская республика нуждается в помощи при восстановлении своей энергетической системы. При этом, как признали в российском Минфине, в марте Венесуэла просрочила выплаты по долгу на $3 млрд. Россия рискует потерять деньги при любом политическом сценарии в стране, считают эксперты.

Венесуэла ждет очередной финансовой

Комментарии
Май
31

Гонконг в очередной раз возглавил рейтинг самой свободной экономики в мире. Об этом говорится в докладе за 2013 год, опубликованном американским исследовательским институтом Фонд «Наследие» совместно с Wall Street Journal.

Лидирующую позицию этот административный регион КНР занимает последние 19 лет. Впрочем, в этот раз показатели экономической свободы стали немного хуже. Гонконг набрал 89,3

Комментарии
Май
31

При этом количество таких карт стремительно растет — в 96 раз за последние пять лет, по данным Центробанка.

Банки не должны направлять клиентам уведомления о совершении операций по предоплаченным картам, считают банковские лоббисты. Соответствующие изменения должны быть внесены в статью № 9 закона «О национальной платежной системе». С такой просьбой Ассоциация региональных банков России обратилась

Комментарии
Май
31

На горнолыжный курорт Давос высадился рекордный по числу участников российский десант во главе с Дмитрием Медведевым. Как в кулуарах, так и на самом форуме премьеру пришлось доказывать, что его рано списывать со счетов. Масла в огонь критики эффективности российского правительства на форуме подлил уволенный им глава Минфина Алексей Кудрин. Все три сценария развития страны, которые он представил

Комментарии
Май
31

С 1 мая вступил в силу технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции». Он запрещает продавать мясо животных, забитых в домашних условиях. Заложниками ситуации оказались мелкие фермерские хозяйства и частники.

Фермеры со всех районов Омской области дважды за последний месяц провели митинг в центре региональной столицы в знак протеста против нового таможенного регламента.

Комментарии