Апрель
30

Сокращение рекламы привело к тому, что СМИ — газеты, журналы, ТВ и радио — стали стремительно терять доходы и искать новые способы пополнить бюджеты. И нашли: теперь они будут взимать плату с посетителей своих веб-сайтов. Издания, входящие в News Corp. Руперта Мёрдока, The Economist, Le Figaro и множество более мелких газет уже заявили о готовности отказаться от бесплатного контента. «Часкор» оценил

Комментарии
Апрель
30

В России не отказались от идеи скоростного железнодорожного сообщения. Но вместо ранее обсуждавшегося варианта скоростной магистрали в Казань решено строить ветку в Петербург. Разработчики уверены, что это позволит втрое увеличить пассажиропоток между Москвой и Северной столицей. Эксперты сомневаются в рентабельности и целесообразности еще одного «питерского» маршрута.

Судьба

Комментарии
Апрель
30


Марк Андриссен готов рисковать ради поиска новых «цукербергов»

Марк Андриссен и его партнер Бен Хоровитц однажды уже перевернули устои венчурного рынка и заработали для инвесторов более $10 млрд. Где партнеры ищут новую «золотую жилу» и почему предпочитают «несогласных» предпринимателей?

Марк Андриссен и Бен Хоровитц, основатели венчурного

Комментарии
Апрель
30

Не успела «Роснефть» объявить о сделке по приобретению ТНК-ВР и закрепиться таким образом на лидирующих позициях в списке крупнейших нефтедобывающих компаний мира, как у нее появилась новая цель: газовый рынок. Пока объемы производства «Роснефти» несравнимы с показателями «Газпрома», но независимые компании «Роснефть» уже начала поджимать.

По итогам 2011 года в России было добыто 670,5 миллиарда кубометров

Комментарии
Апрель
30

Об этом сообщил консультант лаборатории инновационных технологий вуза Юрий Сидорин. По его словам, такой широкий диапазон использования наносеребра связан с тем, что этот материал обладает высокими дезинфекционными свойствами. Благодаря усилиям специалистов вуз смог разработать наносеребро с частицами в 1–2 нанометра, при этом, например, в косметике сегодня используется этот компонент с размерами в

Комментарии
Апрель
30

К концу минувшей недели ситуация на российском валютном рынке несколько стабилизировалась. Доллар и евро отошли от исторических максимумов вслед за вернувшейся выше 60 долларов за баррель нефтью. Очереди к банкоматам и кассам в отделениях банков рассосались: все, кто хотел немедленно снять и потратить стремительно теряющие в весе наличные, это сделали. Автодилеры, распродавшие все свои наличные запасы

Комментарии
Апрель
30

Европа обретает новую туристическую Мекку — Большой Кавказский хребет.

Самые перспективные направления туризма на Северном Кавказе, сходятся во мнении эксперты, — это не только горнолыжный, но также и более экзотические пока экологический и паломнический. Желающих отдохнуть на Кавказе «не так, как обычно» уже немало — это средний класс и богатые люди из самых разных регионов России, от Ставрополя

Комментарии
Апрель
30

За последнее время столько всего было наговорено про распад зоны евро, что сама собой разумеющейся стала мысль, что единая европейская валюта оказалась каким-то неудачным или вообще провальным проектом. Никаких серьезных выгод от такого углубления экономической интеграции страны-участницы не получили, зато нажили кучу уродливых диспропорций, которые теперь приходится кое-как на ходу исправлять.

Эта

Комментарии
Апрель
30

За двадцать лет после распада Советского Союза доля городского населения в Беларуси выросла на 8%. По темпам прироста горожан наша страна опережает Туркменистан, Украину, Узбекистан. Тем временем в остальных постсоветских странах народ в этот период потихоньку города покидал.

В чем Беларусь не уступает Швейцарии

Белорусская статистика отражает общемировую тенденцию к урбанизации: если в 1991 году

Комментарии
Апрель
30

Почти четверть сотрудников предприятий российского автопрома лишились своей работы. Средняя заработная плата тех, кому удалось сохранить свое место, сократилась почти на треть. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные «АСМ-Холдингом». Эксперты ожидают осенью новой волны увольнений в автопроме.

Согласно информации «АСМ-Холдинга», в мае 2009 году численность сотрудников на предприятиях российского

Комментарии