Октябрь
31

Основатели RIM Майк Лазаридис (слева) и Джим Балсилли, по информации источников, готовы продать компанию.

Южнокорейская компания Samsung опровергла информацию о приобретении RIM, которой принадлежит бренд BlackBerry. О продаже акций RIM задумалась в связи с падением продаж. Аналитики в США не исключают, что компанию может купить конкурент — Apple.

Samsung Electronics заявила, что не заинтересована

Комментарии
Октябрь
31

Президент Владимир Путин заработал за прошлый год 8,65 млн рублей. Премьер Дмитрий Медведев получает больше. В прошлом году он заработал 9,9 млн рублей. В правительстве наибольшие доходы имеет вице-премьер — полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев — 538,4 млн руб.

Президент России Владимир Путин в 2018 году заработал 8,648 млн

Комментарии
Октябрь
31

Недвижимость в России дешевеет с начала года. Застройщики в борьбе за покупателя открыли сезон скидок, надеясь хоть что-то продать.

Однако эксперты, опрошенные «Российской газетой», уверены, что с покупкой жилья стоит подождать. Так как не исключено, что к концу 2015 года решение квартирного вопроса может обойтись вдвое дешевле.

О назревающих переменах на рынке недвижимости аналитики начали вести

Комментарии
Октябрь
31

Как передает РИА «Новости», об этом заявил глава газового холдинга Алексей Миллер. 2 января он же говорил, что в связи с отказом Украины от предложения о льготных условиях поставок газа в 2009 году по 250 долларов за тысячу кубометров «Газпром» будет осуществлять поставку газа на Украину по рыночной европейской цене 418 долларов за тысячу кубометров.

Ранее в воскресенье официальный представитель российского

Комментарии
Октябрь
31

В результате ливневых дождей и штормов, обрушившихся на центральные штаты США на прошлой неделе, в этом регионе начались наводнения. По данным синоптиков, это наиболее масштабный разгул стихии за последние 15 лет. Между тем, пострадавшие штаты — Миннесота, Айова, Иллинойс, Миссури — являются основными производителями сельскохозяйственной продукции в США, сообщает «Вокруг света» со ссылкой на агентство

Комментарии
Октябрь
31

Сегодня Российский союз правообладателей (РСП), созданный по инициативе Никиты Михалкова, подаст апелляционную жалобу в Верховный суд Дагестана на решение Акушинского районного суда республики, 2 марта потребовавшего приостановить деятельность РСП. Тогда судья Мурад Исмаилов решил, что Минюст незаконным образом зарегистрировал РСП. Фактически же суд признал, что так называемый михалковский налог

Комментарии
Октябрь
31

Беларусь и Украина в скором времени могут ввести взаимные ограничения по поставкам двух групп товаров. Минск желает ограничить импорт украинского пива. Киев высказывает недовольство наплывом молочных продуктов из Беларуси. По этому поводу стороны уже спорили недавно, но в итоге сняли все ограничения.

Согласно данным Белстата, за январь-октябрь текущего года Украина экспортировала в Беларусь пиво на

Комментарии
Октябрь
31

Китай превосходит Японию и превращается во вторую по величине экономику в мире. Инвестирует в Африку, помогает Европе, отягощённой долгами, и покупает облигации США. Может, это и есть начало конца американской эры?

«Разве можно быть жёстким со своим банкиром?» — таким обезоруживающим вопросом заканчивает Хиллари Клинтон свой разговор с бывшим австралийским премьер-министром Кевином Раддом, 29 марта

Комментарии
Октябрь
30

Молдавия может возобновить поставки алкогольной продукции в ближайшее время, если будет реализован согласованный механизм допуска на российский рынок, заявил «Интерфаксу» в четверг руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«На основании письма, полученного от министра сельского хозяйства Молдавии, в пятницу в Москву прилетает группа экспертов

Комментарии
Октябрь
30

Юрий Болдырев сомневается, что нас в очередной раз ограбили в наших же интересах.

В Москве прошел очередной инвестиционный форум. Участники оптимистично сошлись на мнении о том, что «власти прислушались к инвесторам» (РБК), а также что «дешевый рубль» делает российскую экономику конкурентоспособной. Значит, все в порядке? А те, кто, как, например, автор этих строк, выступили против осуществленного

Комментарии