Сентябрь
30

Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник на днях заявила, что, «хотя объем урожая зерновых снизится в сравнении с прошлогодним на 10-12 млн тонн — до 83-85 млн тонн, объем экспорта российского зерна несколько увеличится в сравнении с прошлогодним — до 20 млн. тонн».

Комментирует кандидат экономических наук Алексей Чичкин:

— Многие российские и зарубежные эксперты прогнозируют еще более впечатляющие

Комментарии
Сентябрь
30

Россия хуже подавляющего большинства крупных экономик мира переживет кризис, а восстанавливаться будет медленней. Стресс-тест конкурентоспособности 57 стран провели исследователи из швейцарской международной школы бизнеса IMD, и Россия заняла 51-е место из 57. Хуже прогноз — для Венгрии, Хорватии, Румынии, Украины, Аргентины и Венесуэлы, пишут «Ведомости».

Лучше прочих стресс-тест прошли небольшие

Комментарии
Сентябрь
30

В краткие промежутки между техническими сбоями Сбербанк продолжает лопать европейские банки как горячие пирожки с капустой. Мы желаем ему приятного аппетита. А, кроме того, не терять чувства меры и разумной осторожности, чтобы случайно не подавиться или самому не лопнуть от перенасыщения. Одним словом, чтобы все пошло во благо, на здоровье. Чтобы акционеры были довольны и вкладчики не хворали.

17

Комментарии
Сентябрь
30

Халява — это просторечное название блага (прибыли, дохода, ренты, процентов, маржи, налогов, акцизов, пошлин, займа, кредита, льгот, пенсий, дара, пожертвования, дотаций и пр.) получаемого вне зависимости от функциональности. Иначе: халява — это благо, отчужденное от пользы, одно из производных общества отчуждения.

Начинается отчуждение с отчуждения ценностей культуры (культура — это функциональная

Комментарии
Сентябрь
30

Из 2,8 млн зарегистрированных доменов в зоне .ru только половина — полноценные сайты людей, компаний или организаций.

Вторая половина — неиспользуемые и «технические» домены (созданные поисковыми оптимизаторами, интернет-мошенниками и т. п.). За последние годы оптовые цены на регистрацию доменов в зоне .ru упали до менее чем 100 руб. и в национальный российский домен пришли «раскрутчики», хакеры и

Комментарии
Сентябрь
30

2 сентября исполняется год с момента возбуждения уголовного дела, фигурантом по которому проходит Евгений Чичваркин. Корреспонденту удалось лично обсудить с ним эту памятную дату и связанные с ней события

— Где вы сейчас живете, чем занимаетесь?

— Живу в Великобритании, ничем не занимаюсь.

— Понятно. Давайте поговорим о тех обвинениях, которые выдвигают против вас. Изложите, пожалуйста, свою версию

Комментарии
Сентябрь
30

Почему газета «Ведомости» может быть продана

Сергей Фадеичев/ТАСС

Судьба газеты «Ведомости» вновь под вопросом. Продажа газеты обсуждается с владельцем Arbat Capital Алексеем Голубовичем. Сумма сделки может составить €15 млн. Между тем аудитория «Ведомостей» падает, а эксперты сомневаются в успехе проектов в области печатной бизнес-прессы.

Медиаменеджер Демьян Кудрявцев обсуждает

Комментарии
Сентябрь
29

Российские предприятия не могут обеспечить необходимым количеством материалов главную стройку саммита АТЭС во Владивостоке – Дальневосточный федеральный университет, где в 2012 году будут проходить мероприятия форума. Потому компания подписывает контракты на поставку с зарубежными партнерами. Об этом в среду, 20 января, на острове Русский корр. PrimaMedia заявил заместитель президента ЗАО «Крокус Интернэшнл»

Комментарии
Сентябрь
29

1 августа 2013 в России вступил в силу закон по борьбе с интернет-пиратством, вызвавший недовольство крупнейших интернет-компаний. Предполагаемые причины принятия этого закона многочисленны – здесь и стремление поставить интернет под контроль, и желание подсластить США предоставление убежища Сноудену, и общая тенденция принимать предельно жесткие законы, а потом их смягчать в ответ на общественное

Комментарии
Сентябрь
29

Угроза санкций вновь нависла над российской валютой. Доллар США может приблизиться к отметке в 70 и даже 75 рублей за американскую валюту, считают аналитики. Падение рубля вызвано сообщениями, что США почти согласовали новый пакет санкций против России в связи с делом Скрипалей.

Российская валюта испугалась новых санкций. Новости о том, что в США почти согласовали новый

Комментарии