Август
31

Охранные предприятия Петербурга рвутся в Крым и Севастополь, стремясь заполнить нишу, которая образуется в 2015 году от ухода с рынка не получивших российскую лицензию украинских ЧОПов. Уже открыли свои филиалы члены СРО «Содружество» и ООО «СТАФ-альянс». Ходит слух, что «Содружеству» придти на новый рынок помогли из петербургского ЗакСа, кто — пока неизвестно. Планирует экспансию в Крымский федеральный

Комментарии
Август
31

Почему, несмотря на огромный штат экономистов, мы всё равно страдаем от кризисов? За что мы платим деньги финансовым аналитикам, чиновникам Минэкономразвития, банкирам и преподавателям экономических кафедр? Как на самом деле создаются кризисы? Кто получает выгоду от них? Чьим интересам служит экономика как наука? Зачем в экономической теории столько непонятных иноязычных терминов? Марат Харисов делает

Комментарии
Август
31

Заинтересовать партнеров в своих продуктах или услугах — целое искусство. Компании не скупятся на расходы, чтобы добиться лояльности от дилеров или VIP-клиентов. Но порой даже миллионные бюджеты, бездумно потраченные на укрепление сотрудничества, не помогают купить верность партнера. Ежедневная кропотливая работа с партнерами и ключевыми клиентами — залог успеха бизнеса любой крупной компании. Но добиться

Комментарии
Август
31

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард призвала правительства всех стран мира внести изменения в налоговые режимы своих стран, усилить борьбу с коррупцией и принять другие меры, чтобы сократить неравенство доходов, которое, по ее мнению, негативно отражается на темпах мирового экономического роста.

«Бедное население и средний класс – это основные двигатели роста,» – отметила Лагард в

Комментарии
Август
30

Статья председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрея Исаева, опубликованная в среду, 30 октября, в «Российской газете».

Вчера завершил свою работу съезд крупнейшего профобъединения нашей страны – Федерации независимых профсоюзов России, насчитывающей в своих рядах двадцать два миллиона человек. Съезд был посвящен укреплению организационной структуры профсоюзов.

Комментарии
Август
30

Антикризисные меры, подготовленные правительством, не соответствуют масштабу проблем в российской экономике, считает владелец «Базового элемента» Олег Дерипаска.

«Сегодняшний кризис — гораздо более сложный и глубокий, чем кризис 2008-2009 годов. Мы не можем рассчитывать на быстрое восстановление внешней конъюнктуры, на доступ к внешнему финансовому рынку. Нужно понимать, что ответ должен быть адекватным.

Комментарии
Август
30

Первый Ан-148-100, спроектированный киевским АНТК им. Антонова, совершил первый коммерческий рейс по маршруту Санкт-Петербург — Москва. На этом маршруте самолет будет эксплуатироваться в ближайшее время, а в дальнейшем приступит к выполнению рейсов в другие города России, СНГ и Европы.

Как сообщает пресс-служба авиакомпании «Россия», Ан-148-100 — принципиально новое воздушное судно, впервые за долгие

Комментарии
Август
30

Язык социального предпринимательства может быть и нов, но сам по себе этот феномен известен давно. Социальные предприниматели существовали всегда, хотя их так и не называли. Именно эти люди изначально построили многие из тех институций, которые мы сейчас воспринимаем как само собой разумеющееся.

От переводчика. Вот уже три года как я занимаюсь развитием интернет-сервиса безвозмездного дарения

Комментарии
Август
30

Международное рейтинговое агентство Moody’s объявило о множественных рейтинговых действиях в отношении российских коммунальных предприятий — ОАО «АК Транснефть», ОАО «Атомэнергопром» и ОАО «ФСК ЕЭС».

Их рейтинги поставлены на пересмотр с возможностью понижения, что обусловлено постановкой государственных облигаций РФ на пересмотр с возможностью понижения, предпринятой 28 марта 2014 года, сообщает

Комментарии
Август
30

В течение поколения отношения между Соединенными Штатами и Россией были построены на истории. Со времен конца холодной войны, Россия становилась все более периферийной для США и большей части остального мира, а ее международное значение и власть, казалось бы, остались в прошлом. Эта эпоха сейчас закончилась.

Надо отметить, что нынешний конфликт между США и Россией по поводу Украины является несоответствием,

Комментарии