Май
31

Китай активизирует работы по проекту собственного узкофюзеляжного самолета C919. В этом году в испытательных полетах будут участвовать уже шесть лайнеров, а первые поставки должны начаться в 2021 году. Удастся ли «чуду» китайского авиапрома обойти Boeing 737, Airbus 320 и отечественный МС-21, разобралась «Газета.Ru».

Китайский магистральный узкофюзеляжный

Комментарии
Май
31

Европейский союз, выстрелив санкциями по «кошелькам» Лукашенко, в цель не попал, уверены эксперты. По их мнению, внесенные в черный список бизнесмены без проблем найдут способы перепрыгнуть барьеры ЕС и без больших финансовых потерь продолжить вести бизнес с европейскими партнерами.

ЕС показал свою некомпетентность?

Новая версия черного списка ЕС была опубликована 25 марта. К бизнесмену Владимиру

Комментарии
Май
31

Журнал Forbes опубликовал очередной рейтинг мировых богачей, который дает хоть и не совсем правильное, но вполне наглядное представление о том, «кто есть кто» в мире информационных технологий. Как и прежде, «первым среди равных» является Билл Гейтс (Bill Gates), состояние которого оценивается в 56 млрд долл.

55-летний основатель Microsoft является самым богатым американцем, первым номером в рейтинге

Комментарии
Май
31

В России упростили правила получения детских пособий. С 12 мая заявление на пособия можно подать в любом городе, а не только по месту постоянной регистрации. Ожидается, что это повысит мобильность семей. Эксперты признают, что законодательство, регламентирующее помощь семьям с детьми, нуждается в изменениях.

В России изменилась система выплаты пособий на детей. Заявление

Комментарии
Май
31

Как заявил сегодня премьер-министр России Владимир Путин, в условиях кризиса власти РФ были вынуждены ограничить ввоз подержанных автомобилей из-за рубежа. Только так государству удалось поддержать собственный автопром и спасти своих производителей от краха.

Ранее Владимир Путин заявил, что сожалеет о повышении пошлин на иномарки…

«В условиях острого кризиса вообще, и в автопроме в частности, у

Комментарии
Май
31

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в пятницу потребовал от российских инфраструктурных монополии и компании с государственным участием дотдавать не менее 15% годового объема заказов малому бизнесу, сообщило РИА Новости.

Медведев в пятницу выступил на Сочинском инвестиционном форуме. Он пообещал сделать более открытой для малого бизнеса систему госзакупок. «С 1 января 2014 года не менее 15%

Комментарии
Май
31

К новой «майданной революции» Украина пришла в весьма плачевном экономическом состоянии — с сильно изношенным производственным потенциалом, низким уровнем жизни, огромным государственным и корпоративным внешним долгом. И — с раздутыми ожиданиями скорых благ от обещанной еще Ющенко «евроинтеграции»

Хранилище старых танков на территории Завода транспортного машиностроения имени Малышева. Украина, Харьков

Многочисленные

Комментарии
Май
31

Киев ввел новые санкции в отношении российских товаров. По решению кабмина с 1 августа будет ограничен ввоз в Украину удобрений, сельхозпродукции, транспорта, цемента, фанеры из России. Также введены специальные пошлины на ряд других товаров. Под ударом практически все, кроме энергоресурсов. Украина пострадает от ограничений гораздо больше, чем Москва, резюмируют эксперты.

Кабинет

Комментарии
Май
30

Продовольственно-ветеринарная служба Латвии начала внеочередную проверку предприятия Rаnda, в продукции которого Россельхознадзор обнаружил слишком высокую концентрацию бензопирена, сообщил гендиректор службы.

В интервью местному телеканалу LTV глава ПВС Марис Балодис рассказал, что, по его мнению, введенные ограничения не носят политический характер и не коснутся других предприятий, сообщает

Комментарии
Май
30

По мнению Владимира Устинова, члена Совета по вопросам развития агропромышленного комплекса и сельских территорий при Алтайском краевом Законодательном собрании, если цены на сельхозпродукцию продолжат свое падение, российское сельское хозяйство продержится только год, коллапс неминуем, передает ИА «Казах-Зерно».

На проведение госзакупок зерна в Алтайском крае обещали выделить 500 млн. рублей, которые

Комментарии