Октябрь
31

Иностранных инвесторов, желающих войти в российскую экономику, в скором времени обяжут раскрывать всех без исключения бенефициаров, за чем будет установлен жесткий контроль. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил журналистам глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев после заседания правительственной Комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в России.

«Я

Комментарии
Октябрь
31

Много сейчас говорится о необходимости инновационного развития страны. Да и не только говорится. Ну и подумалось мне – чем я хуже академика Петрика? В общем, прошу считать этот материал заявкой на изобретение, которое решит одну из актуальнейших проблем человечества (это вам не какой-нибудь МТБ-эфир в американском водопроводе), позволит России совершить технологический прорыв и войти в число ведущих

Комментарии
Октябрь
31

Президент Ирана и министр иностранных дел Армении во время встречи в Тегеране обсудили ход выполнения совместных экономических программ. Об этом сообщили из пресс-службы МИД РА.

Глава внешнеполитического ведомства Армении Эдвард Налбандян 29-30 апреля находившийся с официальным визитом в И.Р.Иран по приглашению министра ИД ИРИ Али Акбара Салехи.

В воскресенье, 29 апреля, Эдварда Налбандяна принял

Комментарии
Октябрь
31

Думаю, многие помнят кризис топливного рынка России, нежданно-негаданно грянувший ещё весной. Звучит это более чем бредово, ведь вся наша экономика, по сути, сырьевая, а добытые в прошлом году 505 млн тонн нефти сделали Россию абсолютным лидером мирового нефтяного рынка. К слову, в этом году рекорд обещает быть побитым — за первые шесть месяцев 2011 года из недр было выкачано 252 млн тонн. И при этом

Комментарии
Октябрь
31

Санкции США в отношении белорусской компании ЗАО «Белтехэкспорт» сняты. Соответствующая информация была опубликована на сайте Госдепартамента 24 мая.

Напомним, Госдеп США ввел санкции в отношении «Белтехэкспорта» 14 июля 2010 года за якобы имевшее место нарушение Акта о нераспространении в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии. В мае 2011 года срок санкций был продлен.

Как пояснили TUT.BY в «Белтехэкспорте»,

Комментарии
Октябрь
31

Джордж Сорос стал самым эффективным спекулянтом мира. Его хедж-фонд Quantum с момента создания заработал больше, чем корпорация Apple. Financial Times составила рейтинг самых успешных и самых закрытых финансистов мира. Top-10 хедж-фондов заработали своим инвесторам больше $150 млрд.

Транснациональные хеджевые фонды заработали для своих инвесторов сотни миллиардов долларов. Financial Times составила

Комментарии
Октябрь
31

Снижение рыночных цен на зерно после начала товарных интервенций негативно повлияет на состояние зернопроизводителей накануне весеннего сева, считает президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский.

Выход он видит во временном снятии запрета на экспорт зерна, прежде всего, из южных регионов. «Цены на зерно начали падать, и процесс этот усиливается, а это нехороший сигнал производителям зерна

Комментарии
Октябрь
31

Когда грянул мировой финансовый кризис, российские власти заверяли — дескать, в их распоряжении достаточно денег, чтобы выстоять в любых условиях. Однако беда грядет за бедой — цены на нефть безудержно падают, фондовые рынки рухнули уже на 70 процентов, в мире свирепствует кредитный кризис, а перед частными банками медленно, но неукротимо встает призрак массовых изъятий вкладов — так что похоже, что

Комментарии
Октябрь
31

«Газпром» согласился сократить поставки природного газа на Украину в 2009 году на 7 миллиардов кубометров — до 33 миллиардов кубометров газа. Об этом сообщил министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан. Его слова передает издание «Украинские новости».

«Россия предварительно согласилась, но на документальном уровне это пока еще не оформлено», — сказал Продан. В «Газпроме» заявление украинского

Комментарии
Октябрь
30

Стокгольмский арбитраж согласился рассматривать жалобу нескольких испанских инвестфондов, которые требуют от России компенсации своих убытков из-за банкротства ЮКОСа. Проигрыш этого дела грозит России исками на 10 млрд долларов, пишут во вторник «Ведомости».

Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма признал правомерность претензий ряда испанских инвестиционных фондов — держателей долгосрочных

Комментарии