Сентябрь
30

Несмотря на рекордно высокий рейтинг, президент России Владимир Путин столкнулся с огромными проблемами, пишет Bloomberg.

«Сегодня он выигрывает Олимпиаду и получает благодарности мировых лидеров. Завтра — захватывает Крым и исключается из самого эксклюзивного клуба. Теперь он столкнулся с рецессией, а инструментов бороться с ней, кроме общественной любви, у него немного», — говорится в статье.

Хотя

Комментарии
Сентябрь
30

Находящаяся под домашним арестом и обвиняемая в причастности к хищениям в российском военном ведомстве Евгения Васильева может стать фигуранткой еще одного уголовного дела.

В ходе доследственной проверки СК РФ стало известно, что в 2011 году сотрудники ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт», его правопреемник ООО «Мира» и еще несколько фирм заключили фиктивные договоры с «дочками» «Оборонсервиса»

Комментарии
Сентябрь
30

Мировой финансовый кризис повлечет снижение темпов ввода жилья в России, но резкого скачка цен на жилье не прогнозируется, сообщил директор департамента жилищной политики Минрегиона Сергей Баринов.

«Нужно увеличивать объем ввода жилья, но сейчас это делать преждевременно. Очевидно, что последние события, финансовый кризис будут влиять на ввод жилья в сторону уменьшения», — сказал Баринов. Его слова

Комментарии
Сентябрь
30

В России отсутствует утвержденная сбалансированная стратегия долгосрочного развития страны на срок, превышающий три года. Сегодня есть только 3-летний бюджет и очень размытые планы по корректировке ранее принятой стратегии, считает экс-министр финансов, а ныне главный научный сотрудник Института экономической политики имени Егора Гайдара Алексей Кудрин.

По мнению Кудрина, выступившего на Гайдаровском

Комментарии
Сентябрь
30

Глобальная экономика под ударом — долги США и Греции могут обернуться новым мировым кризисом, и, по некоторым прогнозам, он будет более разрушительным, чем в 2008 году. Судьба главных валют — доллара и евро — при этом под вопросом. Одни пророчат им скорую смерть, другие рекомендуют не поддаваться панике. Firstnews спросил у ведущих российских экономистов — на какую валюту в этих условиях можно

Комментарии
Сентябрь
30

Городское жилье не только дорого, но его еще и на всех не хватает, так как опять же доступные квадраты, разлетаются в первую очередь.

Исполнительные органы власти различных регионов на сегодня пытаются решить проблемы обеспечения доступным жильем различными способами, которые вполне могут перенять и соседние субъекты федерации. В частности, в Нижегородской области решено обратить внимание на

Комментарии
Сентябрь
30

Страны Таможенного союза снизили ввозные пошлины на свинину. Однако ожидать скорого падения розничных цен не приходится.

С 23 августа 2012 года пошлина на импорт свинины уменьшена с нынешних 15 до 0% (но не менее 0,25 евро за килограмм), на импорт свинины вне квоты — с нынешних 75 до 65% (но не менее 1,5 евро за килограмм). Пошлина на ввоз живых свиней на убой снизилась до 5% с прежних 40% (но не

Комментарии
Сентябрь
30

Объема накопленного в подземных хранилищах Украины газа стране может хватить до ноября, а при режиме максимальной экономии — и до следующего года, заявил замглавы Нафтогаза Александр Тодийчук.

По состоянию на 27 июня запасы газа в хранилищах Украины оценивались в 14,24 млрд кубометров, напоминает РИА «Новости». Заместитель председателя правления Нафтогаза подтвердил, что в ПХГ на данный момент находится

Комментарии
Сентябрь
30

Российский публицист и аналитик Михаил Хазин, названный российскими СМИ предсказателем финансового кризиса, на минувшей неделе выступил с лекцией в Институте экономических исследований при министерстве экономики и бюджетного планирования (МЭБП) РК.

Затем он ответил на ряд вопросов корреспондента КазТАГ, рассказав о том, как дальше развиваться Таможенному союзу, почему еще не нужна единая валюта на

Комментарии
Сентябрь
29

Стоимость разработки российской сверхтяжелой ракеты-носителя для полетов на Луну снизилась в десять раз и составила 60 миллиардов рублей. Об этом сообщил глава Роскосмоса Игорь Комаров на встрече с президентом Владимиром Путиным, передает РИА Новости.

«Тяжелая и так была предусмотрена, речь должна идти о сверхтяжелой ракете. Об этом надо думать», — сказал президент, говоря о планах строительства

Комментарии