Сентябрь
30

Доля возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в энергобалансе страны не превысит к 2020 году 4% и не достигнет заявленного ранее уровня в 4,5%, считает директор по инновациям и ВИЭ «РусГидро» Михаил Козлов. Ранее координатор программы «Климат и энергетика» Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Алексей Кокорин оценил долю ВИЭ к 2020 году в 3%, а вице-президент Российской ассоциации ветроиндустрии

Комментарии
Сентябрь
30

Кризис никуда не уходил

Почтальон по укорененной голливудской традиции звонит дважды. Финансовый кризис хитрее и безжалостнее. Он никуда и не уходит. А только делает вид, что его уже нет. На самом деле он незаметно прячется в каком-нибудь чулане, а когда о нем забывают, как о страшном ночном кошмаре, он вновь тут как тут. И стучаться или звонить ему не надо. От нашего дома у него есть свои ключи.

Глобальный

Комментарии
Сентябрь
30

Массовые нарушения трудового законодательства происходят сейчас в Камчатском регионе.

В ожидании большой путины работодатели ряда рыбоперерабатывающих предприятий осуществили усиленный набор рабочих на сезон красной рыбы. Но на ряде предприятий западного побережья, как то Заря, Соболь, РедФиш и некоторых других, такого массового урожая рыбы не произошло. В результате значительная часть набранного

Комментарии
Сентябрь
30

Армия мало закупает автоматов и винтовок, посетовали оружейники на совещании с премьером Владимиром Путиным. Но российские винтовки трудно ремонтировать и нечем заряжать.

Вчера в Ижевске Путин провел совещание, посвященное производству стрелкового оружия и средств ближнего боя. Участвовали министр обороны Анатолий Сердюков, гендиректор госкорпорации “Ростехнологии” Сергей Чемезов и руководители

Комментарии
Сентябрь
30

Миллиардер Джордж Сорос в очередной раз выразил озабоченность по поводу существования еврозоны. Свои прогнозы и рекомендации по поводу дальнейшего развития событий он высказал на совещании лидеров блока в Вене.

«Практически неизбежно, что еврозоне придется разработать механизм, который позволит более слабым странам выйти из блока», — цитирует заявление Сороса агентство Bloomberg.

«Сейчас нет механизма,

Комментарии
Сентябрь
30

В Днепропетровске на Южном машиностроительном заводе им. Макарова (Южмаш) уже две недели отключена техническая вода. Об этом Корреспондент.net сообщил помощник гендиректора предприятия по общим вопросам Владимир Ткаченко.

По его словам, на заводе не работают санузлы, также возникли проблемы на отдельных участках, где вода принимает участие в процессе производства.

К примеру, работа остановилась в

Комментарии
Сентябрь
30

В поисках документации по деятельности Черкизовского рынка сотрудники СКП и ФСБ провели обыск в столичном ресторане «Прага».

Обыск в «Праге», которая считается штаб-квартирой Тельмана Исмаилова, начался в четверг около 10 часов утра и продолжался весь день. Около ресторана дежурили люди в масках, не пуская никого внутрь. Естественно, ни войти в ресторан, ни даже дозвониться в «Прагу» не представлялось

Комментарии
Сентябрь
30

Центробанк зря отпустил рубль в свободное плавание, заявил на Российском финансовом и экономическом форуме в Швейцарии замминистра экономического развития Андрей Клепач. Ведь российская валюта станет добычей спекулянтов и за два-три года может укрепиться процентов на 20, а в результате пострадают «практически все сектора экономики».

С начала года рубль укрепился по отношению к бивалютной корзине (на

Комментарии
Сентябрь
30

Всероссийский выставочный центр может целиком стать собственностью столицы — сейчас городу принадлежит меньше трети бывшего ВДНХ. Некогда славная выставка уже много лет достижениями похвастаться не может. После бурных 90-х двухтысячные стали временем утрат. Последний план — как нам обустроить ВВЦ — пока так и остается планом. Аркадий Цирульников обошел легендарные павильоны и вот его впечатления.

Зоя

Комментарии
Сентябрь
30

Шесть крупнейших мировых центробанков объявили в четверг о совместных мерах, призванных ослабить напряженность на рынке краткосрочного капитала.

Европейский центральный банк (ЕЦБ), Федеральная резервная система США (ФРС), Банк Англии, а также Центробанки Канады, Японии и Швейцарии заявили, что намерены сообща предпринимать все необходимые шаги для улучшения ситуации на рынках.

В свою очередь президент

Комментарии