Май
31

Польша хочет, чтобы Россия стала членом Всемирной торговой организации (ВТО) и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), тогда как сама Россия этого не желает, считает аналитик Польского института международных дел Ярослав Чвек-Карпович.

«Польша поддерживает практически все стремления России вступить в международные торговые организации. Например, год назад премьер-министр Дональд

Комментарии
Май
31

«Роснефть» может столкнуться с проблемами при экспорте нефти: предписания судов в США и Великобритании не позволяют проводить в адрес компании платежи в долларах, сообщает Reuters со ссылкой на источники в отрасли.

Судебные предписания, по словам собеседников агентства, вынесены по иску бывших акционеров обанкротившегося ЮКОСа, активы которого приобрела «Роснефть». «Решения суда США пока нет, но в

Комментарии
Май
31

Правительство одобрило прогнозный план приватизации федерального имущества на 2011-2013 годы. Об этом сообщает РИА Новости. Документ подразумевает приватизацию 10 крупных компаний, от продажи которых чиновники намерены выручить триллион рублей. «Все эти решения были подтверждены», — заявила по итогам заседания правительства глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

Ранее сообщалось, что в список

Комментарии
Май
31

Ветеран вооруженных сил США Джим Дин в этот раз решил начать свою статью с цитаты Никиты Хрущева о том, что поддержка, которую Запад оказывает своим «союзникам», сродни той, которую веревка оказывает телу повешенного.

Российская Федерация в последние годы потратила свыше ста миллиардов долларов на поддержку своих ближайших соседей, чтобы не допустить ухудшения социальной ситуации в этих странах. Прозападные

Комментарии
Май
31

Бизнес опасается очередных налоговых новаций. В мае министерства должны представить в правительство согласованную оценку фискальной нагрузки на предприятия. Как выяснила «Газета.Ru», предприниматели просят привлечь их к обсуждаемым нововведениям. Между тем в ведомства еще не поступала доработанная система оценки.

Российский бизнес пока что остается в стороне от обсуждаемой

Комментарии
Май
31

Богатейшим жителем Лондона в этом году стал россиянин. Согласно рейтингу журнала Forbes, это совладелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман, чье состояние оценивается в $15 млрд. Всего же в столице Великобритании насчитывается 55 миллиардеров с совокупным состоянием в $226 млрд. В прошлом году богатейшим жителем Лондона был назван Леонард Блаватник.

Журнал Forbes на основе

Комментарии
Май
31

ОАО «Байкальский ЦБК» (БЦБК), входящий в холдинг «Континенталь Менеджмент» Олега Дерипаски, готов остановиться по требованию Росприроднадзора. Но руководство комбината предупреждает, что озеру Байкал остановка БЦБК может нанести больше вреда, чем его работа.

Убытки самого комбината за несколько месяцев простоя составят около $50 млн. Остановка угрожает отсутствием тепла и света у 16 тыс. жителей Байкальска,

Комментарии
Май
31

Центробанк разделит депозитарии на те, которым доверяет, и те, которые вызывают у него сомнения, пишет «Коммерсант». Банк выпустил проект указания «Об особенностях формирования кредитными организациями резерва на возможные потери по операциям с ценными бумагами, права на которые в соответствии с применимым правом подлежат удостоверению депозитариями».

Его задача — сделать для банков экономически невыгодным

Комментарии
Май
31

В Амурской области собрали урожай кукурузы. В текущем году частные хозяйства для эксперимента посадили шесть тысяч гектаров, а уже на следующий сезон планируют увеличить посев в три раза. Теплолюбивая культура показала отличный результат в дальневосточном климате.

Аграрии Амурской области завершают полеводческий сезон. Но в некоторых хозяйствах страда еще в самом разгаре. Растениеводам нужно успеть

Комментарии
Май
31

Президент США Дональд Трамп обвиняет главу ФРС Джерома Пауэлла в экономических проблемах страны. Добиться обещанного роста в 3% американскому лидеру не удалось. К тому же госдолг США превысил 105% ВВП. В этой ситуации критика Трампа объясняется желанием найти «крайнего», поясняют аналитики.

Президент США Дональд Трамп обрушился с критикой на деятельность

Комментарии