Январь
31

Синопсис

Члены кремлевской элиты разработали два плана на будущее по модернизации и укреплению российской экономики. Двойная программа по модернизации и приватизации должна была в большой степени опираться на западные технологии и инвестиции. Особенное значение придавалось инвестициям со стороны европейцев — главных торговых партнеров России. Однако европейский экономический кризис и российская политическая

Комментарии
Январь
31

Вчера первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк заявил, что тотального падения потребительской активности в столице нет. Падает спрос лишь на товары длительного пользования. Но в целом торговля не стоит, люди тратят деньги. Однако статистика показывает, что тратим мы гораздо меньше, и это касается абсолютно всех товаров. Россияне боятся ухудшения ситуации, поэтому предпочитают не расходовать лишнего.

Комментарии
Январь
31

Наблюдавшееся с конца мая падение рубля приостановилось благодаря интервенциям ЦБ и приближению налогового периода. И хотя некоторые аналитики не исключают последующего его обвала, резких колебаний в этом году удастся избежать.

После трехнедельного падения, российская валюта пошла вверх. Котировки бивалютной корзины снизились до отметки в 36,55 руб. На предыдущей неделе они находились в диапазоне

Комментарии
Январь
31

Выгоним крыс вон, искореним коррупцию! — такие плакаты формата А2 под стеклом получат президент России Д.А. Медведев, Путин, министры и крупнейшие чиновники страны от известного американца и антрепренера Джимми Хендрикса Майка Меттьюса, который является президентов компании «New Sensor Corporation» и владеет заводом «ЭкпоПУЛ» в Саратове. Предприятие с 2006 подвергается рейдерским атакам.

Ранее чиновники

Комментарии
Январь
31

Спрос на белорусский картофель на российском рынке будет неуклонно расти. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА директор Института системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси Валерий Бельский.

По данным белорусских ученых, недостаток в картофеле, который сегодня испытывают российские регионы, оценивается примерно в 4 млн.т. Такой объем им придется восполнить за счет

Комментарии
Январь
31

Кредит Всемирного банка в 3 миллиарда долларов уйдет на оплату процентов по прежним займам

Крупнейшие информационные агентства на все лады комментируют новость о том, что Всемирный банк рассмотрел обращение новых украинских властей и решил выделить Киеву кредит в 3 миллиарда долларов до конца текущего года.

Эта новость удивительна тем, что обычно заем на столь крупную сумму предоставляется после

Комментарии
Январь
31

В 2008 году в Московской области было подключено к электросетям 4 700 домовладений. А в 2009 году — 9 300. Прирост практически в два раза. И это в условиях кризиса, падения деловой активности и доходов населения. Что произошло? Сработала одна из антикризисных мер правительства Владимира Путина. Правда, не совсем так, как планировали авторы.

В апреле 2009 года, когда прогнозы развития экономической

Комментарии
Январь
30

Украинское правительство расширило торговые санкции против России. В частности, запрещены к ввозу формалин и стеклотара. Правительство приняло постановление без обсуждения. Несмотря на взаимные ограничения, товарооборот между странами растет.

Кабинет министров Украины расширил перечень подпадающих под эмбарго товаров из России.

В список внесены стерилизационные банки

Комментарии
Январь
30

Как сообщает газета КоммерсантЪ-Украина, бюджет Украины находится на грани технического дефолта, так как объем обязательств Госказначейства более чем в 10 раз превышает сумму свободных средств, заявили в Счетной палате.

В Кабинете министров не считают это катастрофой. Для стабильной работы бюджетной системы на счетах Госказначейства должно быть не менее 10-15 млрд грн вместо нынешних 2,5 млрд

Комментарии
Январь
30

Главной экспортной продовольственной позицией Беларуси являются молоко и молочные продукты. Но в мировом масштабе “визитной карточкой” нашей страны являются не молоко, не мясо и даже не картофель, а клюква и ржаная мука.

Из-за сильнейшей засухи Россия готова максимально открыть свой рынок для продовольствия из-за границы. Беларусь входит в перечень стран, на продукцию которых могут рассчитывать

Комментарии