Декабрь
31

Премьер-министр Франции Франсуа Фийон призывает Великобританию поддержать усилия по спасению евро и сделать шаг в сторону большей европейской интеграции. Страна, по его словам, не входит в еврозону, но «провал» евро будет катастрофой для Британии ввиду тесных связей с объединенной Европой.

«Это станет катастрофой для Соединенного Королевства, поскольку внутренний европейский рынок — один из

Комментарии
Декабрь
31

Несмотря на потепление украинско-российских политических взаимоотношений, частным российским компания работать в Украине легче не стало. Такое мнение высказали в среду, 22 декабря, эксперты в ходе круглого стола на тему «Российский бизнес в Украине: проблемы и перспективы», организованного Институтом Горшенина.

Так, руководитель Управления корпоративных коммуникаций ГИК «Ренессанс Капитал» Константин

Комментарии
Декабрь
31

Сейчас рядовому милиционеру, чтобы зарабатывать обещанные Нургалиевым деньги, нужно быть полиглотом, вербовать агентов, шифровать данные и проживать на Крайнем Севере 0
Откуда взять деньги на повышение зарплат московским милиционерам до 60 000 рублей, пока не совсем ясно. Но и в нынешней системе МВД милиционер может зарабатывать приличные деньги, если продемонстрирует особые заслуги и навыки. Правда,

Комментарии
Декабрь
31

Гонконг в очередной раз возглавил рейтинг самой свободной экономики в мире. Об этом говорится в докладе за 2013 год, опубликованном американским исследовательским институтом Фонд «Наследие» совместно с Wall Street Journal.

Лидирующую позицию этот административный регион КНР занимает последние 19 лет. Впрочем, в этот раз показатели экономической свободы стали немного хуже. Гонконг набрал 89,3

Комментарии
Декабрь
31

Гигантский объём финансовых операций, законы, оберегающие концерны и открывающие множество лазеек, слабость политической воли и сила международных преступных синдикатов позволяют причислить Германию к крупным центрам теневой экономики.

Международная организация «За справедливое налогообложение» (Tax Justice Network, TJN) представила результаты собственного, проводимого раз в два года исследования

Комментарии
Декабрь
31

Для Китая в этом регионе представляется очень важным Казахстан, занимающий по запасам нефти 10-е место, природного газа – 14-е место в мире.

Издание Eurasia Review опубликовало статью Лоро Хорты под названием «The Dragon Looks West: China And Central Asia — Analysis» — «Дракон смотрит на Запад: Китай и Центральная Азия – анализ».

В ней говорится так: «Ожидается, что к 2017 году Китай обойдет Соединенные

Комментарии
Декабрь
31

Многосерийная комедия положений «Счастливы вместе» — хит сезона. Стартовав весной 2006 г. на телеканале ТНТ, к зиме этот сериал, по данным TNS Gallup, стал самым популярным ситкомом у молодежи, а в первые же два дня показа в сентябре 2007 г. и вовсе собрал рекордную аудиторию. Семейные проблемы Гены Букина близки и понятны отечественному зрителю. Кто бы мог подумать, что родина этого героя — США?

Широкому

Комментарии
Декабрь
31

Если Кремлю удастся построить «Турецкий поток», украинская газотранспортная система утратит свой стратегический характер. Путин рассматривает это как еще одну форму экономического шантажа соседней страны.

Сделанные Россией заявления о проектах строительства газопроводов претендуют не столько на полную реализацию — ведь для этого нет достаточных финансовых ресурсов — сколько на то, чтобы угрожать Украине

Комментарии
Декабрь
31

Теперь уже бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, к будущему которого приковано внимание СМИ и многих интернет-пользователей, подвергся телефонному розыгрышу. Известный в Сети пранкер Vovan222 позвонил ему и, представившись гендиректором Первого канала Константином Эрнстом, предложил новую работу. А именно: вести телепередачу о здоровье.

Не подозревая, что его разыгрывают, бывший главный

Комментарии
Декабрь
30

Реформы Януковича: какой капитализм строим?

Президент Украины В.Янукович обозначил 2011-й годом реформ и модернизации. В то же время власть пока что не может сформулировать императив реформаторского курса: какие необходимы реформы, кто субъект реформ и, наконец, самое главное — какова цель реформ. Без четкого ответа на эти вопросы все реформаторские попытки элит сводятся к тактическим маневрам по

Комментарии