Октябрь
31

Билл Гросс, управляющий крупнейшего фонда облигаций в мире, призвал богатейших людей США поддержать введение более высоких налогов на процентный доход и прирост капитала, чтобы помочь национальной экономике.

Сооснователь и содиректор по инвестициям Pacific Investment Management Co. сказал, что люди с самым высоким уровнем доходов должны быть готовы поддержать более высокие налоги на полученные

Комментарии
Октябрь
31

Меж тем, пока многие из нас занимались делами революции, на почту прислали видеоролик. Смотреть и думать обязательно. В особенности тем, у кого есть хоть какой-то кредит — не важно, взяли вы его на покупку телефона или квартиры.

Девушка Екатерина говорит, что она юрист, работавший в одном из крупнейших банков России. Не знаю, юрист или нет — диплом и трудовую она не показывает — но вещи она говорит

Комментарии
Октябрь
31

России нужен прорыв в развитии оборонной промышленности. На заседании Совета безопасности Владимир Путин потребовал в сжатые сроки провести технологическую модернизацию ОПК и повысить производительность труда. Предприятия должны переключиться на выпуск перспективных систем вооружений, а не просто осваивать миллиарды из бюджета. В серьезных переменах нуждается и космическая отрасль. Свидетельство

Комментарии
Октябрь
31

Представители Евросоюза в рамках двухдневного саммита в Брюсселе не нашли средств для финансовой помощи Украине, которая может оказаться не в состоянии платить за российский газ. Об этом заявил глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, передает РИА Новости.

По словам Баррозу, решение о финансовой помощи не принято, а больше ничего конкретного он сказать не может. Тем не менее, Баррозу все-таки отметил,

Комментарии
Октябрь
31

«ФармСтандарт» потерял за неделю более 40% своей стоимости. Инвесторов расстроили планы компании по выделению бизнеса по производству безрецептурных препаратов в отдельную структуру и покупка компании Bever Pharmaceutical за 630 млн долларов.

Линия по производству таблеток предприятия ОАО «Фармстандарт-Лексредства». Фото: РИА НовостиДинамика торгов акциями «Фармстандарта» на уходящей неделе больше

Комментарии
Октябрь
31

26 августа на сайте MarketingVox.com появилась информация о том, что российская компания «Яндекс» подала заявку на первичную публичную эмиссию акций (IPO). Интернет-холдинг намеревается разместить на бирже Nasdaq ценные бумаги на сумму 2 миллиарда долларов США. Откуда MarketingVox получила эти сведения, в заметке не указывается. Более ни на каких ресурсах данных о начале IPO «Яндекса» нет.

28 августа

Комментарии
Октябрь
31

Россия может добавить австралийские и канадские доллары в свои международные резервы после колебаний курса доллара США и евро. «Добавление австралийского доллара обсуждается, — заявил агентству Bloomberg первый заместитель председателя ЦБ Алексей Улюкаев. — Есть аргументы за и против этого. Мы добавили уже канадский доллар, но еще не начали с ним операции».

На доллары США приходится 47% российских

Комментарии
Октябрь
30

И без того обширный список туркомпаний и авиаперевозчиков, ставших жертвами высоких цен на нефть и глобального финансового кризиса, в пятницу пополнился еще одним названием. О банкротстве заявила XL Leisure Group — третий по величине туроператор в Британии.

48-летняя Валери Форд, сотрудница супермаркета сети Sainsbury´s, должна была в пятницу вместе с семьей лететь на Тенерифе (Канарские острова).

Комментарии
Октябрь
30

Греция, по мнению главы правительства этой страны Антониса Самараса, оставила экономический кризис позади, принеся огромные жертвы. Об этом, как передает РИА «Новости», премьер Самарас заявил после встречи с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу перед церемонией официальной передачи Греции председательства в Совете ЕС.

Самарас пообещал, что, председательствуя в Евросоюзе в течение следующих шести

Комментарии
Октябрь
30

Новая конструкция глобальной безопасности в условиях мирового экономического кризиса – вещь все более и более дискутируемая на интеллектуальных площадках, несмотря на то, что ее контуры еще не обозначены в пространстве реального. Но заинтересованным лицам стоило бы пристально следить за тем, как кризис повлиял на распределение силы в мире, какими стали позиции отдельных стран и регионов. Если изменения

Комментарии