Октябрь
31

Расширение Москвы даст импульс для развития экономики, если не просто строить новые здания для госучреждений, но и продумать всю инфраструктуру до мелочей, заявил президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин в интервью «Российской газете».

«Новые границы Москвы — это лишь внешний контур. Внутри него еще должны решаться сложные задачи, связанные и с функциями столицы,

Комментарии
Октябрь
31

Представители различных фракций Государственной думы разошлись в оценках поправок в текущий бюджет, призванных помочь экономике страны преодолеть финансовый кризис. Это произошло на пленарном заседании Госдумы 17 октября, сообщают РИА «Новости».

ЛДПР предлагает воспользоваться финансовым кризисом и провести «мягкую национализацию», коммунисты недовольны сокращением денег на социальные проекты, «Справедливая

Комментарии
Октябрь
31

Ярмарки выходного дня с обещанными низкими ценами привлекли к себе тысячи калининградцев. Купить свежей картошки, фермерского сыра и подозрительно дешевого мяса сбежался весь город. Корреспонденты «Комсомолки» подошли на рынок в районе одиннадцатого утра, как раз в самый разгар торговли.

Анатолий Софронюк из Полесского района в ярмарке участвует первый раз. Вместе с напарником он привез капусту и

Комментарии
Октябрь
31

Защищать системных либералов от возмущенных масс — выгодная позиция для Владимира Путина.

Либеральный кошмар начала «десятых» — наступление корпоративного государства — похоже, рассеивается под гнетом дешевого барреля. Во время новоогаревской дискуссии о том, «где настоящий Сечин», выяснилось, что интересы государства и крупнейшей нефтяной компании отнюдь не тождественны. А потом на съезде Федерации

Комментарии
Октябрь
31

Политики, социологи и экономисты все еще обсуждают итоги прошедшего года в развитии страны. Основной хор выступающих, особенно официальных представителей властей, отмечает убедительный рост ВВП (более 7%), существенный рост российских и рекордный приток зарубежных инвестиций, увеличение золотого запаса и размера стабфонда, другие положительные изменения. И это правда. Но, как известно, официальная

Комментарии
Октябрь
31

Новая программа помощи Украине со стороны МВФ и международных доноров имеет больше шансов на успех, чем предыдущая. Но и риски очень велики, пишет на РБК старший научный сотрудник Института мировой экономики Петерсона Андерс Аслунд. Он допускает, что экономика Украина рухнет уже в 2015 году.

Война сократила ВВП Украины примерно на 5%, напоминает Аслунд. Промышленное производство, строительство

Комментарии
Октябрь
31

Кабинет Министров получил повод отпраздновать победу над инфляцией. По данным Госкомстата, индекс потребительских цен, взмывший в сентябре до рекордной за последнее десятилетие отметки в 2,9%, в октябре упал до умеренных 0,5%. По мнению аналитиков, снижение инфляции стало результатом жесткого административного контроля цен, а возможно, и искусственного занижения их динамики в официальной статистике.

В

Комментарии
Октябрь
30

Отечественные мукомолы поднимают панику по поводу ситуации на рынке зерна. По данным Российского союза мукомольных и крупяных предприятий, весной 2013 года России грозит дефицит продовольственной пшеницы и ржи. И страна столкнется с необходимостью закупать зерно за границей, в Германии и Казахстане. Действительно ли есть повод для беспокойства?

Как отметили представители Союза, для внутреннего потребления

Комментарии
Октябрь
30

Выступая перед депутатами Госдумы, Путин обозначил впечатляющую цель: войти в пятерку лидирующих экономик мира за 10 лет. Но, судя по заявлению замглавы Минэкономразвития Андрея Клепача, эта цель недостижима.

При этом «Условия развития экономики на 2012—2014 годы» утвердило правительство, возглавляемое как раз тем самым «национальным лидером», который, в принципе, за действия своего кабинета,

Комментарии
Октябрь
30

Россия последовательно, твердой рукой собирается взять белорусскую экономику «под уздцы» — так расценивают эксперты заявления российского посла Александра Сурикова. В интервью газете «Звязда» он высказался против производства в Беларуси китайских автомобилей, если оно будет налажено в обход российский интересов, а также по поводу возможности перехода Беларуси на российский рубль.

В какой интеграционный

Комментарии