Сентябрь
30

Непростое испытание для любого человека, а в особенности для американца. Так бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил о пребывании основателя Baring Vostok Майкла Калви в «Матросской тишине». Калви провел в СИЗО уже почти два месяца. Срок его ареста истекает 13 апреля. Следствие пока не обращалось в суд с требованием продлить его

Бизнес-омбудсмен

Комментарии
Сентябрь
30

Объем электронных аукционов на Единой электронной торговой площадке (ЕЭТП) в 2011 году превысил 1 трлн. рублей.

Об этом заявил во время пресс-тура для журналистов «Электронные аукционы в Москве. Система информационных ресурсов по обеспечению размещения госзаказа столицы» генеральный директор ОАО «Единая электронная торговая площадка» Антон Емельянов.

В ноябре 2011 г. было зафиксировано рекордное

Комментарии
Сентябрь
30

В России упростили правила получения детских пособий. С 12 мая заявление на пособия можно подать в любом городе, а не только по месту постоянной регистрации. Ожидается, что это повысит мобильность семей. Эксперты признают, что законодательство, регламентирующее помощь семьям с детьми, нуждается в изменениях.

В России изменилась система выплаты пособий на детей. Заявление

Комментарии
Сентябрь
30

Новостное агенство Reuters сообщает, что один из самых известных производителей электроники и промышленного оборудования компания Panasonic, сообщила о рекордном падении продаж телевизоров и огромных убытках. Компания надеется выйти на прибыль уже в этом году, благодаря реструктуризациям, но настроение у инвесторов не радужное.

Продажи фотокамер, телевизоров и видеокамер суммарно упали на 21 процент

Комментарии
Сентябрь
30

В понедельник утренний внешний фон впервые за долгое время оказался благоприятным для российского рынка акций. За первые пять минут торгов индексы РТС и ММВБ подскочили на 3,2% и 4,7% соответственно. Доллар тем временем заметно сбавил обороты, подешевев сразу на 19 копеек. Эксперты полагают, что к концу недели доллар может опуститься к отметке 25 рублей, а фондовый рынок, напротив, отскочить наверх.

В

Комментарии
Сентябрь
30

Минтруд готовит россиянам дополнительный день отпуска. Правда, не на отдых, а на прохождение диспансеризации. И не для всех. Чиновников волнует режим работы и отдыха россиян — в этом соотношении многие пытаются найти корень низкой производительности труда в стране.

Министерство труда и соцзащиты готовит поправки в законодательство, благодаря которым россияне

Комментарии
Сентябрь
30

Московские власти намерены установить жесткий контроль за обоснованностью сокращений рабочих мест и уровнем заработной платы на предприятиях российской столицы. Об этом в среду заявил первый заместитель мэра в правительстве столицы Юрий Росляк. Выступая на пресс-конференции в информационном центре городской администрации, он отметил, что «в городе избыток рабочих мест, и мы его будем поддерживать».

Кроме

Комментарии
Сентябрь
30

Обыск на испанской вилле главы парламентского Комитета по финансовым рынкам, члена президиума генсовета «Единой России» Владислава Резника можно было бы считать провокацией против России, как об этом заявил председатель Госдумы Борис Грызлов, если бы не одно обстоятельство. В 2004 и 2006 годах депутат пересекался с тремя испанскими фирмами, которые следствие связывает с Геннадием Петровым, арестованным

Комментарии
Сентябрь
30

Российские власти не смогли подобрать нового кандидата на пост президента «Роснефти», который в настоящий момент занимает Сергей Богданчиков.

Газета «РБК-daily» пишет, что вице-премьер Игорь Сечин и совладелец нефтетрейдера Gunvor Геннадий Тимченко, лоббирующие своих кандидатов на этот пост, не захотели уступать друг другу. При этом самого Богданчикова уже практически отстранили от принятия стратегических

Комментарии
Сентябрь
30

Украина прекратила импорт российской электроэнергии, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров в пятницу вечером.

Такой вывод можно сделать из его ответа одному из пользователей на персональной странице в Facebook. «Был период, когда нам пришлось самим импортировать электроэнергию из России, но связано это было, с одной стороны, с отключением одного из энергоблоков Запорожской АЭС, а с другой

Комментарии