Август
31

Украина планирует в июне импортировать природный газ на сумму 250 миллионов долларов, а в июле — на 1 миллиард долларов. Об этом сообщила в пятницу премьер-министр Юлия Тимошенко на совещании в Киеве по вопросам расчетов за газ.

Согласно подписанным в январе 2009 года контрактам между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» цена импорта природного газа во втором квартале снизилась до около 271 доллара

Комментарии
Август
31

Гонконгская криптовалютная биржа Binance сообщила о хакерском взломе, в результате которого украдены 7000 биткоинов. Операции с криптовалютами приостановлены на неделю

Хакеры взломали систему безопасности одной из крупнейших криптовалютных бирж Binance, расположенной в Гонконге, и украли 7000 биткоинов, что по действующему курсу составляет

Комментарии
Август
31

Более 40% населения России не могут приспособиться к условиям кризиса, а каждый шестой считает, что вообще не сможет адаптироваться к экономическому спаду. Такие данные приводит ВЦИОМ в среду.

Иностранные экономисты называют экономический спад в России катастрофическим и не ждут улучшения раньше второго квартала 2010 года.

Эксперты Banc of America Securities — Merrill Lynch (BAS-ML) назвали падение

Комментарии
Август
31

В Москве с 1 июля прекратил работу знаменитый торговый комплекс у стадиона «Лужники», открывшийся в начале 1990-х годов. по благоустройству территории, на которой должна появиться зона отдыха.

Предпринимателям дали 40 дней, чтобы вывезти товар, а продавцам и подсобным рабочим предложили новые рабочие места, большей частью — за Московской кольцевой дорогой.

Многие российские бизнесмены начинали свою

Комментарии
Август
31

В конце марта 2014 года Visa и MasterCard заблокировали пластиковые карты, выпущенные российскими банками, которые попали под санкции, введенные США после аннексии Россией Крыма. В ответ на эти меры российские власти приняли закон, устанавливающий для международных платежных систем (МПС) довольно жесткие правила работы, и предусматривающий создание национальной платежной системы.

Согласно документу,

Комментарии
Август
31

Согласно опубликованному вчера докладу Национальной алкогольной ассоциации (НАА) за семь месяцев этого года Россия увеличила импорт вина и другого крепкого алкоголя на 70% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. Вместо молдавского вина пришло болгарское, а пострадавшую от ЕГАИС российскую водку уже теснит зарубежная.

Как сообщает НАА, за период с января по июль 2007 года Россия импортировала

Комментарии
Август
31

Не все эксперты считают, что тоннель под Альпами нужен Европе.

Строительство 55-километрового Бреннерского железнодорожного тоннеля между Италией и Австрией должно было начаться ещё в текущем году и завершиться в 2022-м. Но из-за сложной финансовой ситуации как в Австрии, так и в Италии этот проект может быть и вовсе отменён.

В министерстве транспорта Австрии уверяют, что начаться работы должны «как

Комментарии
Август
30

В конце февраля в «Комсомольской правде» Михаил Леонтьев указал огромные долги США как первопричину международных проблем, назвав все это «кризисом экономики паразитизма». Жить за чужой счет Америка начала сразу после Второй мировой войны, заметил Леонтьев, но теперь пришел час расплаты.

Мнение Леонтьева, которого газета представляет как экономиста, интересно скорее с идеологической точки зрения.

Комментарии
Август
30

Первый танкер с венесуэльской нефтью, закупленной Белорусской нефтяной компанией (БНК, спецэкспортер нефтепродуктов), прибудет в эстонский порт «Мууга» в третьей декаде июля, после чего нефть будет транспортирована по железной дороге и переработана на ОАО «Нафтан», сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в пресс-службе Белорусской железной дороги (БЖД).

«Очередная партия венесуэльской нефти будет

Комментарии
Август
30

На этой неделе политики и экономисты Европейского Союза провели несколько экстренных встреч для решения проблемы европейских долгов — необходимость помочь слабым экономикам ЕС грозит Европе и миру чуть ли не новым экономическим кризисом, на принятие решений по прогнозам специалистов осталось несколько недель — в случае глобального спада может пострадать и Россия.

Этот колокол много десятилетий отбивал

Комментарии