Июль
31

Американские инвесторы ждут заседания банкиров, экономистов и министров финансов в Джексон Хоул, штате Вайоминг. По итогам встречи, возможно, станет известно о дальнейших шагах ФРС по стимулирование экономического роста.

На этом фоне американские фондовые индексы показывали падение котировок после 5-недельного ралли. Однако эксперты говорят, что рынок пребывает в затишье.

Марк Арбетер, стратегический

Комментарии
Июль
31

Россельхознадзор дал разрешение на ввоз в Россию свинины с одного из бразильских предприятий.

Ведомство активно ищет варианты наполнения продукцией российского рынка. С недавнего времени ведомство ввело запрет на импорт европейской свинины, которая занимала существенную долю рынка. Это уже не первый подобный случай снятия запрета.

Минсельхоз Бразилии поручился за одного из местных производителей,

Комментарии
Июль
31

В Москве с 1 июля прекратил работу знаменитый торговый комплекс у стадиона «Лужники», открывшийся в начале 1990-х годов. по благоустройству территории, на которой должна появиться зона отдыха.

Предпринимателям дали 40 дней, чтобы вывезти товар, а продавцам и подсобным рабочим предложили новые рабочие места, большей частью — за Московской кольцевой дорогой.

Многие российские бизнесмены начинали свою

Комментарии
Июль
31

Читать начало

Если в других отраслях основной источник дохода – труд и интеллект, то в сырьевых – дармовая рента (дармовая, конечно, не для тех, кто на буровой, а для получателей основных доходов). А подобрать деньги, валяющиеся под ногами, всегда найдутся желающие. Поэтому в сырьевой экономике главное занятие – отобрать чужое и удержать, чтобы не отобрал кто-то другой. А главные люди – не рабочие,

Комментарии
Июль
31

Министерство обороны Индонезии намерено закупить более дюжины новых истребителей марки «Су», а также патрульные ракетные катера национальной постройки. Об этом, как сообщает Reuters, заявил министр обороны Индонезии Пурномо Юсгианторо. По его словам, на приобретение новых вооружений и военной техники в ближайшие пять лет планируется потратить 15 миллиардов долларов.

По словам источника агентства в

Комментарии
Июль
31

Стать собственником земли можно еще одним, мало применяемым способом – получить ее для ведения личного подсобного хозяйства.

В России на сегодня действует соответствующий закон, который регламентирует ведения личного подсобного хозяйства, а также затрагивает вопрос о выделении земли для этих целей. При этом существует два вида земель, пригодных для ведения подсобного хозяйства: в черте населенной

Комментарии
Июль
31

Многие страны, участвовавшие в саммите «Большой двадцатки» в ноябре прошлого года высказывались за повышение роли МВФ, реформу фонда, который в конечном итоге мог бы стать «кредитором последней инстанции» для правительств и Центральных банков. Это же будет обсуждаться на апрельском саммите «двадцатки». Перспективы трансформации МВФ во «всемирный ЦБ» газета «Газета-GZT.ru» обсудила с экономическими

Комментарии
Июль
31

Генеральный директор Merrill Lynch Стэн О'Нил вынужден был уйти со своего поста после того, как признал, что списал 7,9 млрд долларов из средств банка. Крупнейшее с момента основания компании списание было связано с кризисом на ипотечном рынке – заемщики банка оказались просто не в состоянии платить по кредиту. Чистый убыток Merrill Lynch в третьем квартале этого года составил 2,3 млрд долларов.

Глава

Комментарии
Июль
31

«Голубой океан» и «террористический маркетинг»: кажущаяся несовместимость или высокая эффективность?

Некоторое время назад в российском маркетинге стала популярна идея о стратегии Голубого океана. Книга Чан Ким и Рене Моборн «Стратегия голубого океана. Как создать свободную нишу и перестать бояться конкурентов» была признана бестселлером Wall Street Journal и Business Week, получила статус национального

Комментарии
Июль
31

Корпорация Apple продолжает ужесточать контроль над своим онлайн-магазином приложений App Store. Отныне «яблочная» компания запрещает некоторым разработчикам продавать контент (электронные книги, музыку или другие мини-программы) внутри их собственных приложений. Более того, Apple намерена закрыть пользователям доступ к их покупкам, которые были сделаны в обход App Store.

Согласно статье в The New

Комментарии