Июль
31

В 2012 году Беларусь почувствует первые симптомы бремени долговой нагрузки. Если в 2009 году страна заплатила своим зарубежным кредиторам $273,5 млн, в 2010-м — $757,3 млн, в 2011-м — $628,9 млн, то в следующем году на погашение и обслуживание внешнего госдолга придется направить уже $1,63 млрд. Причем в эту сумму входит не только часть «тела» основных долгов ($925,7 млн), но и набежавшие проценты

Комментарии
Июль
31

Будущая глава Банка России Эльвира Набиуллина против ослабления курса рубля.

Ее позиция по этому вопросу четко прозвучала на посвященной экономической политике и роли Центробанка сессии ПМЭФ-2013. В ходе ожесточенной дискуссии по поводу ослабления рубля и снижения процентной ставки представители ЦБ перекладывали ответственность за экономический рост на правительство, министр экономического развития

Комментарии
Июль
31

Биткоин уверенно набирает в стоимости: криптовалюта за последние сутки достигла наибольшего уровня с июля прошлого года

Стоимость биткоина в понедельник, 13 мая, превысила $8000, сообщает Reuters. Как отмечает агентство, для криптовалюты это максимальный уровень с июля 2018 года. За последние сутки биткоин прибавил в цене 17%, его стоимость

Комментарии
Июль
31

На совещании по автопрому в Нижнем Новгороде 9 апреля Дмитрий Медведев поддержал идею ограничить использование общественного транспорта и «коммунальных» машин, работающих на дизеле. Это – забота о безопасности, объяснил ДАМ. Такие же меры возможны и в отношении коммерческого транспорта, а вот авто граждан премьер велел пока «не трогать».

Во вступительном слове премьер обратил внимание на

Комментарии
Июль
31

Сотрудники правоохранительных органов Белоруссии могут в ближайшее время наложить арест на активы Уралкалия, передают местные СМИ со ссылкой на компетентные источники.

«Заканчивается проработка вопросов по предъявлению исков, наложению ареста на имущество и активы Уралкалия, в том числе за рубежом», — говорится в сообщении, передает БелТА.

Также в ближайшее время «может быть озвучена информация об

Комментарии
Июль
31

Совет директоров «АвтоВАЗа» в пятницу принял отставку президента Бориса Алешина. На посту главы компании его сменил первый вице-президент Игорь Комаров. Первым решением нового руководителя автоконцерна стало объявление предприятия полностью закрытым для прессы, сообщает «Газета.Ru». Представители компании в общении с журналистами признаются, что Игорь Комаров — человек более жесткий и закрытый.

Алешин,

Комментарии
Июль
31

Большинство денежных переводов из нашей страны направляются в Таджикистан, Узбекистан и Киргизию.

Поток наличности из России в Среднюю Азию постоянно увеличивается. Тамошние страны получают помощь от Москвы не только на межгосударственном уровне, но и в частном порядке – через переводы граждан, которые находятся у нас на заработках (и обижаются на слово «гастарбайтер»).

Объем личных денежных переводов

Комментарии
Июль
31

Помощник президента Дворкович раскритиковал предложение Минфина по страховым взносам. Он выступил как настоящий либерал — предложил их сделать меньше для крупных зарплат. Похоже, власти не в состоянии выбраться из логической ловушки — как уменьшить налоги для бизнеса, не срезая социалку.

Помощнику президента Аркадию Дворковичу не нравится новое предложение Минфина по введению регрессивной шкалы страховых

Комментарии
Июль
30

Правительство обсуждает возможность введения льгот для работодателей, которые возьмут на работу пожилых россиян. Это хорошая инициатива, но эксперты сомневаются, что она изменит ситуацию. Фирмы обрастут «липовыми» предпенсионерами и будут получать за них преференции. Несмотря на уголовную ответственность за увольнения предпенсионеров, российские компании продолжают

Комментарии
Июль
30

Добыча угля является одним из наиболее опасных занятий в Турции, свидетельством чего служит имевший место в начале этого года трагический инцидент, унесший жизни восьми человек. Однако по экономическим соображениям страна продолжает добывать уголь, а шахтеры – рисковать своей жизнью.

На глубине более 600 метров в шахте, что в районе Козлу в провинции Зонгулдак на северо-западе Турции, горняки

Комментарии