Июль
31

В пятницу глава правительства провёл совещание, на котором обсудил развитие московского транспортного узла с руководством Минтранса, мэром столицы и главой Московской области. Стоит отметить, что никогда ещё государство не тратило таких денег на развитие дорог, и всё равно темпы строительства не устраивают Дмитрия Медведева. Так, Бетонное кольцо никак не превратится в Центральную кольцевую автодорогу.

Комментарии
Июль
31

Порядок проведения госзакупок, вступающий в следующем году, сможет сэкономить бюджету триллион рублей. Об этом заявил первый проректор ВШЭ Александр Шамрин, пишет «РБК Daily». По словам Шамрина, 500 миллиардов принесет повышение обоснованности закупок, 300 миллиардов — снижение доли несостоявшихся торгов, а еще 170 миллиардов — введение нормирования по основным видам закупок.

Эксперты ВШЭ ссылаются

Комментарии
Июль
31

Соединенные Штаты не готовы соблюдать российские требования к качеству мяса птицы, заявил в четверг премьер-министр Владимир Путин. По его словам, Россия готова искать других поставщиков мяса птицы.

Вступившие в силу с 1 января новые санитарные требования ограничивают применение хлора и содержание влаги в мясе птицы. «К сожалению, у некоторых наших торговых партнеров, прежде всего из Соединенных Штатов,

Комментарии
Июль
31

Нафтогаз по требованию Газпрома отказывается транспортировать газ компании E.On Ruhrgas в Польшу. Российская монополия таким образом пытается добиться от Польши сохранения контроля над управлением газопроводом Ямал-Европа. После присоединения Украины к Договору об энергетическом сообществе отказать Польше будет намного сложнее, считают эксперты, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Газ на газ не приходится.

О

Комментарии
Июль
31

Российский железнодорожный монополист – государственная компания РЖД – с начала августа запретила пищевикам пользоваться для перевозок грузов простыми контейнерами.

Это уже второе по счету ужесточение после запрета на использование пищевиками простых крытых вагонов. Эксперты dp.ru считают, что на государственного перевозчика-монстра в России попросту нет управы. Они уверены, что с ноября РЖД снова

Комментарии
Июль
30

До конца июня арбитражный суд в Гааге вынесет решение по делу об экспроприации концерна ЮКОС. Если выиграют его экс-акционеры, России придется заплатить им более 100 млрд долларов.

Постоянный третейский суд в Гааге по арбитражному регламенту комиссии ООН по международному торговому праву не позднее конца июня собирается вынести решение по иску бывших акционеров нефтяного концерна ЮКОС к России.

Об

Комментарии
Июль
30

Индекс Dow Jones на Нью-йоркской фондовой бирже упал в понедельник на 800 пунктов, что стало рекордом падения этого важнейшего показателя деловой активности США за один день торгов. Кроме того, в этот же день впервые за четыре года произошло падение этого индекса ниже психологически важной отметки в 10 000 пунктов.

Торги на NYSE закрылись со значением Dow Jones, равным 9955,50. Индекс Standard &

Комментарии
Июль
30

Заинтересовать партнеров в своих продуктах или услугах — целое искусство. Компании не скупятся на расходы, чтобы добиться лояльности от дилеров или VIP-клиентов. Но порой даже миллионные бюджеты, бездумно потраченные на укрепление сотрудничества, не помогают купить верность партнера. Ежедневная кропотливая работа с партнерами и ключевыми клиентами — залог успеха бизнеса любой крупной компании. Но добиться

Комментарии
Июль
30

Опасения по поводу скорого повышения процентных ставок в Китае, где инфляция превысила 4%, вызвали в пятницу резкое снижение цен на сырьевые товары, а также падение рынков акций. Рекордным стало снижение цен на сахар: в Лондоне фьючерсы на белый сахар упали на 12% — до 677,10 доллара за тонну, так же снизились фьючерсы на сахар-сырец в Нью-Йорке.

Индекс Reuters-Jefferies CRB рухнул на 3,6%, что стало

Комментарии
Июль
30

Регистрация товарного знака водки «Володя и медведи» может нанести ущерб имиджу и интересам государства. К такому выводу пришел Роспатент, отказавший в правовой охране знака по заявке подмосковного ООО «Роялти». В ведомстве увидели связь в названии марки с Владимиром Путиным, Дмитрием Медведевым и партией «Единая Россия». Между тем с прошлой недели «Володю и медведей» продает компания «Винэксим»,

Комментарии