Июнь
30

Предполагаемая (предельная) стоимость моста через Керченский пролив составляет 228,3 млрд рублей, говорится в проекте постановления правительства «О бюджетных инвестициях в создание транспортного перехода через Керченский пролив». Текст документа размещен на портале regulation.gov.ru.

В документе отмечается, что правительство приняло решение о том, что у контракта будет единственный исполнитель. Он

Комментарии
Июнь
30

Московская строительная компания ВРК1 приступает к изготовлению быстровозводимых зданий (БВЗ) на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Стоимость одного квадратного метра стартует от 1280 рублей.

Быстровозводимые здания в последнее время приобретают все большую популярность. Успех построек данного типа в различных сферах применения объясняется сочетанием высокой скорости возведения и

Комментарии
Июнь
30

Сенат (верхняя палата парламента) Казахстана поддержал законопроект, увеличивающий пенсионный возраст для женщин с нынешних 58 до 63 лет. Об этом сообщает Tengrinews.kz. За принятие документа высказались 36 сенаторов, четверо проголосовали против, еще двое воздержались.

В случае, если законопроект подпишет президент Нурсултан Назарбаев, пенсионный возраст для женщин и мужчин в Казахстане сравняется.

Комментарии
Июнь
29

Более тысячи работников недавно гремевшей на всю Россию Чебоксарской чулочно-трикотажной фабрики (марка «Чебоксарский трикотаж») в марте пополнили ряды безработных в местном центре занятости. Несколько месяцев назад конкурсный управляющий «ВТК» Парамонов Ю. Н. и чебоксрский бизнесмен Кудряшова Т. В. предложили работающим там людям написать заявления по собственному желанию, гарантируя перевод на новое

Комментарии
Июнь
29

Сегодня в Москву с официальным визитом прибывает вице-президент США Джозеф Байден. Как ожидается, одной из основных тем его переговоров с российским руководством станет вступление России в ВТО, которому в настоящий момент активно препятствует Грузия.

Известно, что Михаил Саакашвили требует допустить грузинских пограничников на российско-абхазскую и российско-югоосетинскую границы, что, в свою очередь,

Комментарии
Июнь
29

Мировые финансовые регуляторы планируют ужесточить контроль над теневой банковской системой и наложить ряд ограничений на операции РЕПО и кредитование ценными бумагами.

Эксперты Совета по финансовой стабильности (Financial Stability Board — FSB) выпустили доклад «Strengthening Oversight and Regulation of Shadow Banking», в котором отметили необходимость более жесткого контроля над теневой банковской

Комментарии
Июнь
29

Портрет жилкомхоза на Ставрополье: коррупция, кумовство и монополизм

Москва обещает сделать рынок ЖКХ демократичным и прозрачным. Чтобы ни чиновник, ни бизнесмен ни шагу не могли сделать без общественного контроля. Но реалии совсем иные: в региональном жилкомхозе процветают коррупция, кумовство и монополизм. Примеры того, как общественникам удается разрушить преступную «спайку», есть. Но их единицы.

Комментарии
Июнь
29

Налогоплательщики дали региональным бюджетам передышку, выплатив в июле налог на прибыль за второй квартал. Денег до конца года все равно не хватит, уверены эксперты, — Минфину пора спешить на помощь.

Свежие данные Федерального казначейства об исполнении региональных бюджетов за июль выглядят лучше данных за первое полугодие. Но при их более тщательном изучении оптимизм почти полностью улетучивается.

Комментарии
Июнь
29

«Беларуськалий» 5 августа подписал рамочное соглашение с катарской Muntajat, которая, согласно договору, займется реализацией продукции белорусской компании. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил заместитель гендиректора белорусского предприятия Анатолий Махлай.

По словам Махлая, арабы готовы продавать до трех миллионов тонн белорусских удобрений в год. Для сравнения, в 2012 году экспорт компании

Комментарии
Июнь
29

В начале февраля компания Nielsen обнародовала результаты своего исследования российского рынка соков. Оно проводилось с декабря 2007 по ноябрь 2008 года с использованием данных аудита розничных продаж стопроцентных соков, сокосодержащих напитков, морсов и нектаров. Подсчеты велись в городах с населением свыше 10 тысяч человек. Исследователи учли также мнения, полученные путем онлайн опроса потребителей,

Комментарии