Май
31

Аналитическая статья в Global Risk insights, автором которой является Анте Батович, показывает каких преимуществ на мировом рынке энергетики достигла Россия, несмотря на санкции. Энергетическая дипломатия Путина позволила укрепить позиции в Китае, расширить сферу влияния в Африке и Латинской Америке, но самое опасное для Запада — Россия стала ключевым игроком на Балканах.

Санкции заставили Россию

Комментарии
Май
31

В Севастополе готовятся к празднованию Дня Черноморского флота военно-морских сил России. С его присутствием севастопольцы связывают надежды на экономическое развитие города. Однако пока ожидаемых инвестиций нет. В Севастопольской бухте в воскресенье, 31 июля, тысячи жителей и гостей города будут наблюдать за парадом кораблей Черноморского флота России, сценарий которого остается почти неизменным

Комментарии
Май
31

В деле ОАО «Мечел» все развивается по пути банкротства, заявил журналистам президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф.

«Мяч на стороне собственника («Мечела» — ИФ). То, что мы видим, — не совсем адекватное поведение собственника, все развивается по пути банкротства», — сказал он.

Между тем, в конце сентября помощник президента РФ Андрей Белоусов заявлял, что руководство «Мечела» близко

Комментарии
Май
31

Телевизор врать не будет. В Греции – ужас-ужас. Несчастные дети Эллады последнюю оливку, небось, доедают. На Украине – вообще кошмар. В Грузии – тем более. А как живётся нам с вами? Всякие вражеские голоса, нашёптывания разных недобитых национал-предателей слушать не будем. Обратимся к самым что ни на есть официальным сведениям. Государство, как и телевизор, не обманывает, не так ли?

Cогласно данным

Комментарии
Май
31

О потенциальных ценах на газ для Украины пока сказать нечего: тайна за семью печатями. Публично премьер Николай Азаров заявляет, что бюджет страны не сверстан из-за неопределенности цены на газ. А президент Виктор Янукович в Вашингтоне напоминает президенту РФ Дмитрию Медведеву о том, что он так и не получил ответ на свои предложения по снижению цены газа для Украины, переданные им во время своего

Комментарии
Май
31

Американцы обвинили российского олигарха в связях с африканским диктатором.

Покупка баскетбольного клуба НБА российским олигархом Михаилом Прохоровым под угрозой. Конгрессмен из Нью-Джерси Билл Паскрелл, член бюджетного комитета Палаты представителей США потребовал провести правительственное расследование на предмет его финансовых связей в Зимбабве с режимом африканского диктатора Роберта Мугабе.

Как

Комментарии
Май
31

«Роснефть» после покупки ТНК-ВР намерена защищать интересы всех акционеров, компания открыта для общения с миноритариями и ждет от них предложений, заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин в ходе Дня инвестора в Лондоне.

«Мы также принимаем во внимание наличие миноритарных акционеров ТНК-ВР и намерены защищать интересы всех акционеров. Мы открыты, находимся в диалоге с миноритарными акционерами и

Комментарии
Май
31

Развитие социальной инфраструктуры села — такова задача на ближайшие годы правительства Ставрополья, обещал врио губернатора Владимир Владимиров.

В частности, уже принята «дорожная карта» по повышению зарплат работникам АПК, будут строиться дороги, газо- и водопроводы, социальное жилье.
Правда, озвученные суммы и цифры — лишь капля в море, учитывая, что последние двадцать лет чиновники даже не пытались

Комментарии
Май
31

Россия получила порцию негатива от Всемирного банка. Удвоить ВВП по сравнению с 2002 годом за десять лет не удастся совершенно точно, говорится в докладе ВБ. Скорее всего произойдет это не раньше 2016 года — и то если в стране пройдут экономические реформы. Если же все оставить «как есть», то цель будет достигнута только в 2020 году.

Если бы не кризис, то удвоить размер российской экономики получилось

Комментарии
Май
31

Правительство пугает предстоящим кризисом ликвидности. Это значит, что в банках просто не будет хватать денег. Из-за этого они могут поднять проценты по кредитам и ужесточить условия их получения Этого события в российской финансовой системе ждали уже давно. Ещё прошлой осенью банкиры с тревогой говорили о чрезмерной зависимости наших финансовых учреждений от «чужих» денег. Слишком много русские банки

Комментарии