Февраль
28

Джордж Сорос стал самым эффективным спекулянтом мира. Его хедж-фонд Quantum с момента создания заработал больше, чем корпорация Apple. Financial Times составила рейтинг самых успешных и самых закрытых финансистов мира. Top-10 хедж-фондов заработали своим инвесторам больше $150 млрд.

Транснациональные хеджевые фонды заработали для своих инвесторов сотни миллиардов долларов. Financial Times составила

Комментарии
Февраль
28

Самая важная экономическая история первой половины XXI века повествует о том, как Китай меняет глобальную экономику. В этих изменениях масса преимуществ: появляются сотни миллионов новых потребителей, содействующих глобальному росту, возникают новые возможности для предпринимателей и для создания рабочих мест, растет спрос буквально на все — от американской кукурузы до австралийской железной руды.

Но

Комментарии
Февраль
28

Как известно каждому уважающему себя патриоту, который смотрит на мир глазами ОРТ, Россия — энергетическая сверхдержава. Европа — да что там Европа, весь мир зависит от наших нефти и газа, и поэтому мы имеем уникальный геополитический вес.

Должна сказать, что это не такая уж уникальная ситуация. В мире было несколько стран, которые — в тот или иной период — являлись (почти или полностью) монопольными

Комментарии
Февраль
28

Сбербанк, похоже, решил подхватить моду на объединение банкоматных сетей. Как сообщил источник «Известий», близкий к крупнейшей кредитной организации, «Сбер» хочет присоединить к своим 30,7 тыс. устройств еще около 3 тыс. банкоматов Мастер-банка. На самом деле пожертвовать своей независимостью на банкоматном рынке Сбербанк решился не просто так.

Дело в том, что в следующем году крупнейшая кредитная

Комментарии
Февраль
28

В Уфе за последние два года почти на 25 процентов сократились выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. Об этом свидетельствует рейтинг, подготовленный экспертами РИА Рейтинг на основании данных Росстата.

Рейтинг городов по объему выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в 2012 году был подготовлен экспертами РИА Рейтинг на основании данных Росстата. Города упорядочивались по объему выбросов от стационарных

Комментарии
Февраль
28

Уже по традиции под Новый год «Фонтанка» информирует читателей об очередных повышениях цен практически на все, начиная от транспорта и заканчивая продуктами питания и услугами ЖКХ. И 1 января 2011 года не станет исключением. Многие продавцы готовят новые ценники, а горожане кладут еще больше купюр в кошельки (если, конечно, есть что класть).

В предновогодние дни петербуржцы, как и жители других крупных

Комментарии
Февраль
28

Довольно свежая новость: американская компания Rocky Mountain Instrument, передавшая России и ряду других стран некоторые оборонные технологии, оштрафована судом города Денвера сразу на $1 млн. Компания производит различное оптическое оборудование, в т. ч. линзы для лазера, которые могут применяться в обороне, медицине, а также в сфере компьютерных и космических технологий. Причем передача технологий

Комментарии
Февраль
28

Интеллектуальный труд в Беларуси малооплачиваемый, однако молодёжи следует учиться, «инвестируя в себя», а не браться за неквалифицированную, но более высокооплачиваемую работу. Об этом 29 октября в Минске на форуме «Традиции. Молодежь. Будущее» заявил Александр Лукашенко.

«Образование, став массовым, легко доступным, утратило былой авторитет», — посетовал Лукашенко. Он отметил: «Ученый, педагог,

Комментарии
Февраль
28

Практически одновременно в российском информационном поле появились предложение «посчитать и пригвоздить к позорному столбу» коррупционеров и призыв верховной властью запретить в России трудовую иммиграцию. Как связаны между собой эти инициативы?

По сообщению «Известий», в 2013 году в России будет создана специальная база данных сотрудников МВД, ФМС, а также обычных граждан и юридических лиц,

Комментарии
Февраль
28

После того, как крупнейшие Центробанки Старого света начали понижать процентные ставки с неожиданным для многих энтузиазмом, стоимость займов стала ниже уровня инфляции впервые с начала 1980-х. При этом главы европейских ЦБ дают понять, что это еще не конец. Многие эксперты всерьез считают, что в сором времени мы можем увидеть ставки равные нулю, передает агентство Bloomberg.

Вчерашнее снижение ставок

Комментарии