Декабрь
31

Этот город стремительно растет. Но не только экономически. Подобно команде второй лиги, которая недавно поднялась на более высокую ступень и все еще помнит о героических временах, когда она однажды стала чемпионом, Россия (и, в особенности, Москва) должна доказать свой боевой настрой в виде забитых голов.

Однажды я оказался в состоянии полного недоумения, когда у почтенного россиянина вздулась на

Комментарии
Декабрь
31

Сборы налогов а январе-апреле 2009 года упала более чем на 20%, дефицит бюджета по итогам года уже ожидается в размере 9% от ВВП. В этих условиях правительство решилось обратиться к последним резервам – «раскулачить» «Газпром» и повысить собираемость налогов (несмотря на ранее принятые послабления для бизнеса).

Белый дом официально сообщил о поручениях, принятых по итогам министерской дискуссии

Комментарии
Декабрь
31

Спрос на белорусский картофель на российском рынке будет неуклонно расти. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА директор Института системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси Валерий Бельский.

По данным белорусских ученых, недостаток в картофеле, который сегодня испытывают российские регионы, оценивается примерно в 4 млн.т. Такой объем им придется восполнить за счет

Комментарии
Декабрь
31

Аналитическая компания ABI Research отмечает, что мировой рынок мобильных телефонов будет расти несмотря на финансовый кризис — в четвертом квартале он вырастет на 8,2% в сравнении с аналогичным периодом 2007 года — до 1,27 млрд. аппаратов.

А вот компания Nokia прогнозирует в следующем году спад рынка: с 1,26 млрд. до 1,24 млрд. телефонов.

Авторитетная отраслевая аналитическая компания Gartner также

Комментарии
Декабрь
31

Дефицит бюджета США увеличился в марте 2011 года почти втрое по сравнению с показателем того же месяца 2010 года и составил $188,2 млрд, сообщает Минфин США. В марте 2010 года дефицит бюджета страны составил $65,4 млрд.

По итогам текущего финансового года, начавшегося 1 октября 2010 года, дефицит американского госбюджета может достичь $1,5 трлн, полагает Бюджетное управление конгресса США. Рекордный

Комментарии
Декабрь
31

Длившийся годы режим контртеррористической операции — весомый аргумент для списания республике 16 млрд рублей, считают эксперты.

Чечня просит федеральные власти списать ей 16,23 млрд рублей долга за электроэнергию и газ в период с 1999 по 2009 год — это период действия контртеррористической операции в республике. Как рассказал «Известиям» замминистра промышленности и энергетики Чечни Ризван Магомедов,

Комментарии
Декабрь
31

Во что же вылился для наших сограждан разворачивающийся сейчас мировой финансовый кризис? Чтобы определить это, эксперты компании «Башкирова и партнеры» задали респондентам следующий вопрос: «В связи с кризисом приходится ли Вам от чего-то отказываться?».

В результате выяснилось, что пятая часть россиян уже сейчас сталкивается с необходимостью отказываться от покупки продуктов питания. При этом условия

Комментарии
Декабрь
31

Понятно, что никакого сознательного саботажа указаний президента нет. Есть некие естественные ограничения бюджета, т. е. распределить можно столько, сколько планируется собрать. А если распределяешь денег больше, чем планируешь собрать, то разницу придется покрывать печатанием денег. Правда, есть и другой путь – внешние и внутренние займы, но речь обычно идет именно о печатании денег. Однако это –

Комментарии
Декабрь
30

Эффективность государственного финансирования экономики для Радио Свобода комментируют экономисты Валерий Миронов и Елена Киселева.

Расширять государственное финансирование экономики больше нельзя — оно обернется еще большим дефицитом бюджета и ростом цен, заявил министр финансов России Алексей Кудрин.

Триллионы «на бедность»

С осени прошлого года в российскую экономику были закачаны триллионы рублей

Комментарии
Декабрь
30

Региональная конкуренция государств Центральной и Юго-Восточной Европы за получение и транзит российского газа вступает в новую фазу.

Итоги визита в Москву премьер-министра Словакии Роберта Фицо показали, что его страна, а также Болгария, Румыния и Венгрия намерены реализовать крупный региональный проект, рассчитанный на подключение к инфраструктуре «Турецкого потока». Это позволит реанимировать маршрут,

Комментарии