Весенняя охота на водоплавающую дичь в нашей стране запрещена, а на боровую — строго регламентирована, и ведется лишь в охотничьих хозяйствах, по специальным разрешениям.

Основной способ весенней добычи тетеревов — стрельба из шалаша. Шалаш устраивают заранее, иногда предварительно ставят фальшивый, чтобы птицы к нему привыкли, а затем на его месте строят настоящий. При выборе места для шалаша определяют центр тока и обращают внимание на условия освещения. Иногда целесообразно установить два-три шалаша. Охотник занимает шалаш с вечера или ночью. Чтобы не допустить подранков, охоту начинают лишь тогда, когда очертания токующих птиц будут видны достаточно четко. В местах, где тетерева токуют поодиночке, на них охотятся либо с подхода, либо на манок. В первом случае охотник подкрадывается на голос токующих косачей. В отличие от глухарей, тетерева во время бормотания слышат, поэтому подходить к ним следует очень осторожно. При охоте на манок, охотник подходит к тетеревам как можно ближе и начинает манить или голосом самки (квохтать), или самца (чуфыкать). Подав два-три сигнала, он повторяет их после полученного ответа. Нередко тетерев подбегает на зов уже через 15 минут. У опытных охотников, хорошо подражающих голосу птиц, такой способ охоты дает очень хорошие результаты.

Спортивная охота и рыбалка
С каждым днем спортивные охота и рыбалка все больше и больше упрочняют свои позиции в туристической индустрии. А если говорить о количестве туристических предложений, то их не сосчитать, ведь большое количество компаний предлагают такие туры любителям и просто желающим попробовать половить на блесна япада. Тем более, существует множество видов охоты и ловли рыбы в самых разнообразных уголках мира.

Тактика ловли окуня
Влияние погодных условий: очень резкая перемена температуры, скорости ветра и атмосферного давления сильного влияния на поклевку окуня не оказывает. Плохие погодные условия, скорее, создают неудобство рыболову, нежели рыбе. Поэтому в экстремальные морозы и сильный ветер не рекомендуется рыбачить.

Смотрите также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.