Когда трудные времена проходят, важно сделать выводы на будущее

С помощью экспертов мы сформулировали 10 основных правил наемного сотрудника. Они опубликованы на центральном развороте номера и, как нам представляется, актуальны для всех, кто работает за зарплату, независимо от специальности и отрасли.Рынок труда восстанавливается после годичного спада, но кризисы имеют свойство повторяться. Какие выводы должен сделать каждый из нас, чтобы через несколько лет встретить новую рецессию во всеоружии?

В сентябре прошлого года «Труд» одним из первых стал предупреждать о грядущих массовых увольнениях и сокращениях зарплат. Многим тогда ещё казалось, что кризис существует только в головах журналистов, но мы оказались правы.

Предупрежден — значит вооружен. Этот год оказался действительно непростым, но в последние недели появляется все больше признаков того, что рынок труда пошел на поправку.
Зарабатывай репутацию сотрудника, предлагающего улучшения: во время кризиса оставят именно таких

Предлагай решения по оптимизации своего участка. Покажи начальству заинтересованность в увеличении эффективности работы всей компании. Начни это делать сам и заранее, а не когда тебя вынудит шеф.

«Предлагай свои идеи вовремя. Выбери момент, когда нет срочных дел, и в спокойной обстановке обсуди предлагаемые решения»
Руслан Ильясов, директор по персоналу «Эльдорадо»
Стань незаменимым для своего шефа до кризиса, и он не сможет избавиться от тебя просто так

Не хотят давать надолго отпуск, страшно представить, что будет в офисе, если заболеешь. Это хорошо, значит, тебя уволят последним.

«Один из путей к неприкосновенности — делать больше, чем делают другие. Но надежнее всех защищен тот, кто выполняет уникальные обязанности»
Юлия Пискунова, руководитель проектов-КА «Империя кадров»
Прежде всего увольняют сотрудников последнего эшелона, поэтому будь хотя бы в предпоследнем

Исполнять работу формально «от и до», только по инструкции и не стремиться к продвижению по карьерной лестнице — такая тактика имеет смысл только в хорошие времена. Когда наступит кризис, подобные люди раньше всех останутся не у дел.

«Подробно ознакомься с обязанностями более квалифицированного коллеги, пойми, что тебе не хватает до него»
Юлия Пискунова, руководитель проектов-КА «Империя кадров»
Заранее готовь пути отхода. Задавай себе вопрос: кем я смогу работать, если потеряю то, что есть?

Узнай, в какую отрасль уходили бывшие коллеги. Устройся на курсы по смежной специальности. Знай свою цену на рынке труда.

«Продумай планы развития событий — хороший, приемлемый, плохой. Отмерь для каждого время выполнения: если за две недели не выйдет хороший, перейду к приемлемому»
Наталья Долженкова, управляющий директор-КА Adecco
Даже если карьера идет хорошо, через месяц ты можешь оказаться уволенным. Имей запас денег на этот случай

В России лучше всего иметь кредитную карту с большим лимитом. Заведи её в благоприятное время и постарайся не использовать без крайней нужды. Плохой вариант — деньги на сберегательном счете. Их «съест» инфляция.

«Богатый не тот, у кого много денег, а тот, кто тратит меньше, чем зарабатывает»
Руслан Ильясов, директор по персоналу «Эльдорадо»
Имей избыток времени, кадров, ресурсов. Когда из-за кризиса у тебя их урежут, останется все ещё достаточное количество

Запрашивай всегда на 20% больше времени, кадров, чем нужно, но и умей аргументировать. Если работодатель увидит, что ресурсы простаивают, он их отберет.

«Помни правило: чтобы чем-то управлять, необходимо сначала посчитать»
Наталья Долженкова, управляющий директор-КА Adecco
Отношения с коллегами важнее квалификации

Научись смотреть на себя глазами своих коллег. Если им не нравятся твои действия, не стесняйся выяснить, почему это происходит. Старайся предотвратить любой конфликт. Будь готов к критике и никогда не воспринимай её как личное оскорбление.

«Помни: берут за знания, а увольняют — за поведение. В рабочих конфликтах никогда не включай эмоции, не переходи на личности»
Андрей Шлесин, бизнес-тренер компании «Бизнес-психологи»
Не отдавай личную жизнь в жертву работе — делать это придется во время кризиса

Проведи для себя границу, после которой ты в любом случае ответишь работодателю «нет». Например, реши для себя: я никогда не буду работать после 20.00, если у меня болеет ребенок. Исключение — новые проекты или рабочие авралы.

«Задай себе вопрос: я хочу, чтобы в 65 лет вокруг меня были мои внуки или мои коллеги?»
Наталья Долженкова, управляющий директор-КА Adecco
Заключая трудовой контракт, смотри не только на условия, но и на то, какие он дает работодателю возможности ухудшить их в будущем

В идеальном случае надо работать за белую зарплату. Но лучшая гарантия, что компания поведет себя хорошо, — если она раньше не обижала сотрудников.

«Постарайся строить при увольнении отношения с руководством таким образом, чтобы быть уверенным в отсутствии любого „осадка“ с их стороны»
Юлия Пискунова, руководитель проектов-КА «Империя кадров»
Добивайся лучших условий труда — во время кризиса тебе их ухудшат

Работодатели выжимают из работников максимум, а сотрудники пока только учатся. На растущем рынке труда не стесняйся требовать бонусов. Нанимать другого человека в этой ситуации выйдет дороже для компании.

«Никогда не проси улучшения условий труда с голыми руками. Приноси начальнику предложения о работе из других компаний или просто выкладки по вакансиям и зарплатам в интернете»

Руслан Ильясов, директор по персоналу «Эльдорадо»

Личный опыт

Чему вас научил кризис?

Не бояться начать все с начала«В июне меня попросили уволиться по собственному желанию. В компании я работал специалистом по тендерам последние семь лет. До этого трудился инженером в строительной компании, а на стройке работал только после строительного института. Когда начал искать работу, то не обнаружил ни одной „бумажной“ должности. Только специалисты-строители и прорабы. Начал звонить туда. И в одной строительной фирме, которая занималась возведением поселка, меня взяли снабженцем. Сейчас я и снабженец, и иногда прораб. В последнее время коллега ушел в запой. Думаю, мне придется совмещать две должности».

Максим, строитель, 42 года. Калуга

Научиться предлагать себя на рынке труда«В марте мне пришлось уйти с завода — там очень сильно сократили зарплату, с 40 тысяч рублей до 15 тысяч. Я не имел опыта поиска работы, так как начал трудиться на этом заводе сразу после вуза. Но тут пришлось. Жена помогла написать резюме. Перед зеркалом отрепетировал ответы на ожидаемые вопросы. Сходил на пять собеседований, сделал десять звонков плюс ещё столько же раз пообщался с работодателем по телефону. В результате нашел работу недалеко от дома. Правда, зарплата тут около 30 тысяч рублей в месяц. Но я все равно рад».
Олег, инженер, 30 лет. Московская область
Понял, что хочу уехать за границу

«Конечно, сейчас и в других странах кризис, но там с этим действительно борются. Там идет финансовая поддержка производственных отраслей. А у нас заводы закрываются, а те, которые получают деньги, не тратят их на обновление оборудования и оптимизацию рабочих процессов. В общем, кризис у нас ещё лет 20 не закончится. И мне страшно жить в такой стране. Я хорошо знаю английский и готов сейчас уехать за границу и работать там даже не на самой высокой должности по специальности».

Юрий, экономист, 28 лет. Москва

Работать, работать и ещё раз работать«Я с кризисом не борюсь, от меня-то мало что зависит. Есть работа — это очень хорошо, потому что многие знакомые остались без работы либо им пришлось сменить место работы или даже вид деятельности. А я предпочитаю просто хорошо делать свою работу, в то время как мои коллеги стонут о понижении зарплаты и повышении цен на продукты. Для меня кризис — это шанс повысить свой авторитет в глазах работодателя и, возможно, даже получить новую должность».
Олеся, рекламщик, 23 года. Ярославская область

Смотрите также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.