Легендарный американский мотопроизводитель Harley-Davidson закрывает одну из своих марок — Buell.

В пятницу днем Harley-Davidson, владеющий маркой Buell уже несколько лет, распространил официальное сообщение о закрытии марки и полном прекращении производства этих мотоциклов. Решение подтвердил и основатель марки Эрик Бьюэл, выложив на сайте компании видео-обращение к поклонникам американских спортбайков. В нем Эрик поблагодарил владельцев мотоциклов Buell и партнеров компании за плодотворное сотрудничество. Кроме того, основатель марки отметил, что Harley-Davidson выполнит все гарантийные обязательства перед владельцами мотоциклов, продолжив предоставлять необходимые запчасти и услуги.

Harley-Davidson принял решение о закрытии марки в связи с плохими финансовыми результатами — компания в пятницу опубликовала отчетность за третий квартал текущего года. Мировые продажи компании упали на 21,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В рамках сокращения расходов Harley-Davidson продаст свою долю акций итальянского мотопроизводителя MV Agusta, которую компания приобрела в прошлом году. Как пояснил генеральный директор HD Кейт Уонделл, в условиях спада продаж компания вынуждена сконцентрировать свое внимание и свои средства на основном бренде — непосредственно Harley-Davidson, сообщается в пресс-релизе.

«Buell занимался производством американских спортивных мотоциклов с 1983 года. Мы строили удивительные и волнующие мотоциклы мирового класса. И сейчас я очень волнуюсь, потому что должен сообщить вам, что решение уже принято — мы больше не будем производить мотоциклы марки Buell. Для меня было большой честью работать с другими сотрудниками компании и нашими поставщиками. Мы вместе сделали много интересных вещей. В сентябре текущего года мы сумели значительно повысить наш гоночный потенциал: наша команда сумела достойно выступить на Racing Sportbike World Championship, доказав всем, что мы предоставляем технологии действительно мирового уровня.

Я сожалею о том, что мы больше не сможем строить новые мотоциклы Buell. Harley-Davidson возьмет на себя все гарантийные обязательства по мотоциклам Buell, предоставляя все необходимые запчасти и услуги.

Buell — это по-настоящему грандиозные мотоциклы с современными американскими технологиями и богатой историей. Я всегда буду гордиться маленькой американской компанией, которая строила хорошие мотоциклы. Мы доказали, что небольшая группа энтузиастов может конкурировать на рынке с крупными концернами», — сказал в своей речи Эрик Бьюэл.

Смотрите также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.