Доход губернатора Калининградской области Георгия Бооса за 2008 год превысил 120 миллионов рублей, в собственности у него есть дома, земельные участки, машины, мотоциклы, катера и снегоход, указано в его декларации. «Доход по основному месту работы составил 841 тысячу 572 рубля, он перечисляется на счета детских домов Калининградской области», — сказано в документе, который приволит РИА Новости.

Доход от вкладов в банках и кредитных организациях (в том числе проценты по вкладам в банке) составил 12 миллионов 590 тысяч 440 рублей, а дивиденды от ценных бумаг и долей участия в коммерческих организациях — 105 миллионов 438 тысяч 953 рубля. В графе «иные доходы» значатся 3,5 миллиона рублей, вырученные от продажи доли в уставном капитале ООО «Опора Инжиниринг». На сайте указано, что у калининградского губернатора есть собственность как в Москве, так и в Калининграде. «В личной собственности — индивидуальный жилой дом в Московской области общей площадью 569,5 квадратных метра с земельным участком в 2,42 тысячи квадратных метров, гараж в Москве площадью 16,5 квадратных метра, баня в Московской области общей площадью 41 квадратных метра, а также земельные участки в Московской области общей площадью 60 тысяч квадратных метров», — говорится в декларации.

В Калининграде у Бооса есть индивидуальный жилой дом общей площадью 691,6 квадратных метров с земельным участком в 655 квадратных метра. Глава региона также имеет в личной собственности легковые автомобили «Волга М-21Р», «Волга ГАЗ-21И», мотоциклы Suzuki, Honda, «Ява 350/360», катер Galeon-530 FLY, лодку Zodiac Classic Mark 1ST, гидроцикл Yamaha VX-700, а также снегоход Yamaha и прицеп к нему. В ходе кампании по выборам депутатов Госдумы РФ в октябре 2007 года Центризбирком обнародовал декларации доходов зарегистрированных кандидатов в депутаты за последний год. Тогда годовой доход Бооса составлял 64 миллиона рублей, а в банках на его имя лежало около 5 миллионов.

Смотрите также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.