Говорят, что «новую» орбитальную станцию будут собирать из устаревших модулей, оставшихся от МКС (Международной космической станции), и станут использовать не в мирных целях, а как наблюдательный и командный пункт для ПРО страны.

Но к тому времени, как ее соберут (примерно, через десять лет), для ведения «Звездных войн», скорее всего, не понадобятся обитаемые космические станции.

Сегодня особенно остро чувствуется отсутствие у нас суборбитальных истребителей-перехватчиков, которые могли бы совершать кратковременный подъем на высоту 100-150 километров над поверхностью Земли и запуск противоспутниковых ракет.

Думается, что России также пора приступить к массовому производству беспилотной авиатехники. Точнее — создавать не просто БЛА, а эффективные носители оружия, например, высокоточных ракет и средств ПРО.

В этом случае модернизированные перехватчики МиГ-31БМ, которые в момент нападения противника будут на боевом патрулировании воздушных рубежей нашей Родины, и те, которые за одну-две минуты успеют подняться в воздух по тревоге, смогут выполнять роль временных воздушных «штабов», осуществлять автоматическое сопровождение целей и наведение других истребителей и БЛА на самолеты и крылатые ракеты противника.

Хотелось бы также отметить, что жизнь подталкивает нас к формированию специальных подразделений БЛА дальнего действия, которые будут в полностью автономном режиме нести боевое дежурство вдоль границ вероятного противника и быть носителями «оружия возмездия».

Следует отметить, что боевое патрулирование таких БЛА будет продолжаться, предположительно, в течение 18-20 часов, а с системой дозаправки в воздухе в несколько раз дольше.

Такие БЛА дальнего действия должны нести высокоточные ракеты, которые они успели бы запустить по сухопутным и морским целям противника сразу после того, как наша страна подвергнется нападению или по им самим будут выпущены ракеты ПВО или ПРО противника.

Смотрите также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.