На русских биржах сохраняется негативный настройВедущие индексы падают до 2%На русских биржах сохраняется негативный настрой / Ведущие индексы падают до 2%.

На русских биржах сохраняется негативный настрой: ведущие индексы падают до 2%. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», к 13:40 мск индекс ММВБ упал на 1,58% до 1356,89 пункта, индекс РТС — на 2,06% до 1445,68 пункта. Аналитик говорят, что рынок может обвалиться куда более значительно уже в ближайшей перспективе.

Комментируя ситуацию, аналитик компании NetTrader Богдан Зварич обращает внимание, что сегодня торги на российских площадках открылись снижением котировок, чему способствовала негативная динамика американских и азиатских рынков, а также цен на энергоносители. В дальнейшем продажи были поддержаны Европой, где основные индексы теряют порядка 1%, в результате чего индекс ММВБ ушел под вчерашние минимумы.

Хуже рынка выглядят вчерашние лидеры — обыкновенные и привилегированные акции «Ростелекома», теряющие 6,2% и 2,8% соответственно. Лучше рынка выглядят региональные телкомы, «Уралсвязьинформ» и «Дальсвязь» прибавляют более 1%. К 13.00 индекс ММВБ снизился на 1,3%, опустившись к уровню 1360 пунктов.

«После вчерашнего разворота под нисходящим трендом, сегодня «медведи» вновь удерживают инициативу в своих руках, играя на негативных настроениях внешних рынков. При этом им удалось увести индекс ММВБ ниже вчерашних минимумов. В то же время сегодня на рынке, относительно вчерашней сессии, снизились объемы, что объясняется тем, что некоторые игроки, в преддверии выхода большого блока макроэкономической статистики, предпочли взять паузу», — отмечает эксперт.

При этом он отмечает, что сегодня особое внимание будет обращено к данным по розничным продажам, промышленному производству и индексу настроений потребителей Мичиганского университета, которые и определят настроения игроков на закрытии.

«Общая же ситуация остается негативной. Стоит заметить, что для «медведей» основной целью является уровень 1280 пунктов, предыдущий локальный минимум. Его пробой может открыть им дорогу к уровню 1160 пунктов по индексу ММВБ, который может оказаться целью начавшейся волны снижения. «Быкам» же для возобновления роста необходимо преодолевать вчерашний максимум, расстояние до которого продолжает увеличиваться», — заключает эксперт.

Смотрите также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.