Вы уже достаточно давно хотели иметь собственный сад, и вот ваша мечта осуществилась. И замечательно если у вас просто новый участок. Поскольку в нем, можно все делать на свое усмотрение, как только дом будет полностью готов, можно располагать растения и беседки где угодно. Но что же, делать, если у вас старый и запущенный сад? Раскорчевать все, заложив новый или попытаться как-нибудь продлить существование растений?

Для начала необходимо тщательно осмотреть каждое дерево. Если в них отмирает кора, слабые однолетние приросты и есть дупла – то наверняка с деревьями придется расстаться. Как правило, одиночное спиливают на уровне 40-50 сантиметров от земли. Для украшения сада нужно купить садово парковый светильники и поставить их рядом с деревьями. Если около него есть и другие деревья, кустарники, то для того чтобы не повредить их необходимо сначала спилить скелетные ветви (начиная с самого низу), после чего уже оставшийся без веток ствол, однако не у поверхности земли, а на высоте примерно 1,5 метра.

Для того чтобы было проще корчевать используют аммиачную селитру. Необходимо спилить дерево как можно ниже, выдолбив углубление в пеньке, засыпать туда две горсти аммиачной селитры, накрыть полиэтиленовым пакетом и обвязать шпагатом. Примерно за месяц селитра разъедает древесину и превращает ее в труху.

На освободившемся месте, если тут светло уже можно посадить новое дерево.

Смотрите также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.