Арбитражный суд Москвы отклонил иск «Вимм-Билль-Данн Напитки» (ВБД) о признании недействительным решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России, которая отклонила жалобу ВБД на действия компании «Водная компания «Старый источник», сообщает РИА Новости.

В марте прошлого года ВБД предъявил претензии «Старому источнику». Дело в том, что последняя компания размещала на бутылках с водой «Ессентуки» отметку «Бренд номер один по розливу минеральной воды». Однако ВБД также разливают эту минеральную воду. Истец заявил, что действия противника нарушают «интересы заявителя в области предпринимательства».

Однако ФАС не усмотрела в действиях «Старого источника» нарушения закона о конкуренции и отклонила жалобу. Адвокат антимонополистов заявила, что ВБД не представил в ФАС «ни одного доказательства нарушения своих прав, ни одного доказательства, что надпись наносит ущерб заявителю». Более того, по ее словам, «из справки о продажах в 18 регионах страны следует, что истец не нес никаких убытков, а, наоборот, был лидером продаж «Ессентуков».

В ответ «Вимм-Билль-Данн Напитки» обратился в арбитражный суд о признании решения антимонопольщиков недействительным. Помимо этого, в настоящее время московский суд рассматривает еще один иск ВБД к ФАС. Истец при обращении в антимонопольное ведомство также обвинял «Старый источник» в нарушении закона о рекламе. Заседание по этому иску намечено на 9 февраля.

Недавно ФАС заинтересовалась сотрудничеством компании «Вимм-Билль-Данн» с префектурой Северного административного округа (САО) Москвы по поставке дешевого молока. Антимонопольщики выясняют условия участия в тендере на поставку молочных изделий для 300 тысяч живущих в округе пенсионеров. Компании грозит штраф порядка 25 процентов от оборота.

Смотрите также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.