Вице-премьер Сирии Дамаск Кадри Джамиль на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в понедельник выразил надежду на то, что Россия до конца года решит вопрос с предоставлением его стране кредита.

«Я надеюсь, что решение о предоставлении очередного кредита Сирии будет принято до конца года. Сейчас этот вопрос обсуждается на уровне экспертов», — приводит слова Джамиля ИТАР-ТАСС.

«Я надеюсь, что решение о предоставлении очередного кредита Сирии будет принято до конца года»

Он добавил, что обсудил сегодня этот вопрос и с Сергеем Лавровым.Отвечая на вопрос о том, какого объема может быть кредит, вице-премьер Сирии сказал, что могут быть «разные размеры».

«Еще обсуждаем», — уточнил он.

«Российско-сирийские отношения укрепляются в пользу мира в регионе», — продолжил вице-премьер.

По его словам, Москва и Дамаск «согласны, что для выхода из сложившейся ситуации необходимо политическое урегулирование».

«Иного выхода, кроме политического решения, нет», — констатировал вице-премьер Сирии.

Кроме того, по словам Джамиля, у Дамаска совпадают позиции и с Пекином.

«У нас совпадают политические позиции и мы высоко оцениваем мнение руководства Китая в решении сирийского кризиса», — отметил он.

Напомним, ранее в понедельник Россия призвала допустить к «Женеве-2» все группы сирийской оппозиции.«Мы знаем, что правительство Сирии открыто для диалога с оппозицией и призываем продолжать усилия, чтобы ни одна из групп оппозиции не оказалась за рамками предстоящей, надеюсь в скором времени, созванной конференции», — отметил глава МИД России Сергей Лавров.

Также он предложил разработать конкретные меры по реализации Женевского коммюнике.

Кроме того, Лавров в очередной раз дал понять, что военного решения кризиса в Сирии не существует.

«Хотели бы донести эту мысль до всех без исключения сторон этого процесса», — отметил министр.

Ранее вице-премьер Сирии Джамиль уже несколько раз посещал Москву, чтобы обсудить пути выхода из сложившейся в его стране ситуации, а также возможность предоставления Дамаску российского кредита. Последний такой визит состоялся в апреле.

Смотрите также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.